Проголосовало: 2

Овощное рагу с рисом

Категория: Овощные блюда
2-3 порции
55 минут
180 ккалорий
легко готовить
овощное рагу с рисомовощное рагу с рисом

Приготовив наш рецепт вы убедитесь, что рагу может быть вкусным не только с мясной начинкой. Важно не передержать овощи на плите, иначе блюдо будет больше напоминать пюре. Ингредиенты под конец приготовления должны быть мягкими, однако, не развариваемыми. Это правило относится и к рису, тогда будет достигнут идеальный баланс товарного и вкусового качества блюда.


Необходимые ингредиенты:

  • рисовая смесь -200 грамм
  • морковь -2шт.
  • пучок молодого лука
  • 100 грамм стручковой фасоли
  • 100 грамм молодого горошка
  • 120 грамм консервированной кукурузы
  • 140 грамм брокколи
  • 70 мл масла (оливкового)
  • специи (базилик, майоран, молотый чёрный перец, мускатный орех )
  • чайная ложка соли



Процесс приготовления:


  1. Нам понадобится рисовая смесь (дикий плюс парбалоид). Рисовую смесь нужно хорошо очистить в воде от различных загрязнений. Желательно несколько раз поменять воду. Вода над рисом в идеале не должна быть мутной, а должна выглядеть прозрачной.
    нам понадобится рисовая смесь (дикий плюс парбалоид)нам понадобится рисовая смесь (дикий плюс парбалоид)


  2. Морковь очистим скребком от шкурки, ополоснём в воде. Откроем банку с кукурузой, отберём необходимое количество для рецепта. Предварительно разморозим зелёную стручковую фасоль.
    морковь очистим скребком от шкурки, ополоснём в воде, откроем банку с кукурузой, отберём  необходимое количество для рецепта, предварительно разморозим зелёную стручковую фасольморковь очистим скребком от шкурки, ополоснём в воде, откроем банку с кукурузой, отберём необходимое количество для рецепта, предварительно разморозим зелёную стручковую фасоль


  3. Нам нужно отварить рис. Вскипятим воду. Пропорция между водой и рисом должна составлять 2 к 1. В кипящую воду высыпаем рис, помешиваем. Рис начнёт разбухать, так как хорошо впитывает воду и содержит большое количество крахмала.
    нам нужно отварить риснам нужно отварить рис


  4. Пока варится рис, нарежем крупно молодой лук, раздели ножом соцветия брокколи. Можно заменить молодой горошек замороженным, консервированный здесь не подойдет.
    пока варится рис, нарежем крупно  молодой лук, раздели ножом соцветия брокколипока варится рис, нарежем крупно молодой лук, раздели ножом соцветия брокколи


  5. На протяжении 3-4 минут помещаем в кипящую воду брокколи. Этот вид капусты варится очень быстро.
    на протяжении 3-4 минут помещаем в  кипящую воду брокколина протяжении 3-4 минут помещаем в кипящую воду брокколи


  6. Морковку крупно нарезаем.
    морковку крупно нарезаемморковку крупно нарезаем


  7. В разогретую сковороду с маслом помещаем лук и морковь. Обжариваем 8 минут овощи на среднем огне.
    в разогретую сковороду с маслом помещаем лук и морковьв разогретую сковороду с маслом помещаем лук и морковь


  8. Добавляем в сковороду горошек и порезанную фасоль.
    добавляем в сковороду горошек и порезанную фасольдобавляем в сковороду горошек и порезанную фасоль


  9. Через 5 минут высыпаем кукурузу, не забываем помешивать овощи.
    через 5 минут высыпаем кукурузу, незабываем, помешивать овощичерез 5 минут высыпаем кукурузу, незабываем, помешивать овощи


  10. Спустя 4 минуты помещаем отваренные брокколи.
    спустя 4 минуты помещаем отваренные брокколиспустя 4 минуты помещаем отваренные брокколи


  11. Добавляем специи в овощную смесь, немного посолим. Снимаем пробу, морковь и горошек должны быть мягкими.
    добавляем специи в овощную смесь, немного посолимдобавляем специи в овощную смесь, немного посолим


  12. Высыпаем рис в сковородку.
    высыпаем рис в сковородкувысыпаем рис в сковородку


  13. Перемешиваем, накрываем крышкой посуду. Рис с овощами должен пропариться минут 8-10 на маленьком огне.
    перемешиваем, накрываем крышкой посуду, рис с овощами должен пропариться минут 8-10 на маленьком огнеперемешиваем, накрываем крышкой посуду, рис с овощами должен пропариться минут 8-10 на маленьком огне


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 3110
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.