Лучшие рецепты
Новые рецепты
- Запеченный картофель с салом в духовке
- Куриные окорочка с овощами в духовке
- Слоеное печенье с корицей
- Куриная печень с яблоками и луком
- Салат с крабовыми палочками и редиской
- Хлеб с сыром и колбасой
- Салат из редиски с майонезом
- Куриные тефтели в сливочном соусе
- Салат из моркови и сельдерея
- Тушеная квашеная капуста с грибами
Облако тегов
блюдо, болгарский перец, витамины, грибы, зелень, кабачки, калории, капуста, картофель, курица, лимон, лук, луковица, майонез, масло, молоко, морковь, мука, мясо, мёд, овощ, огурец, оливковое масло, перец молотый, петрушка, подсолнечное масло, помидоры, сахар, сельдерей, сметана, соль, специи, сыр, тесто, укроп, уксус, фарш, чеснок, яблоко, яйцо
Показать все теги
Показать все теги
Наши рассылки
2-3 порции
45 минут
104 ккалорий
легко готовить
Кабачок был, есть и остаётся одним из любимых овощей повара. Его ценят за простоту приготовления, отличные вкусовые и диетические качества. Если кабачки молодые, то кожицу можно даже с них не срезать. На вкусовые качества блинчиков это не сильно отразится, зато витаминов будет больше. Другое дело, если кабачки уже очень зрелые, то кожицу обязательно срезайте, иначе блины получаться жесткими и неоднородными. В процессе приготовления старайтесь получить тесто из кабачков похожим на 20% сметану. Слишком жидкое или густое тесто испортит всё блюдо. Подавать такое блюдо к столу мы рекомендуем горячим с слегка острым соусом.
Необходимые ингредиенты:
- 950 грамм кабачков
- куриное яйцо -1шт
- 80 грамм муки
- 80 мл масла (подсолнечного)
- 3-4 дольки чеснока
- щепотка молотого чёрного перца
- зелень (укроп, петрушка)
- пол чайной ложки соли
Процесс приготовления:
- Очистим кабачки от кожицы. Что бы облегчить этот процесс, мы рекомендуем воспользоваться кухонным скребком для овощей. Если кабачки зрелые, то не забудьте их разрезать пополам и вынуть семечки.
- Нарежем мелко укроп, зубчики чеснока пропустим через чеснокодавку. Перекидываем ингредиенты в ёмкость, туда же разбиваем яйцо.
- Перемешиваем компоненты. На крупной тёрке натрём кабачки. Смешиваем, получаем яично-кабачковую смесь.
- В миску высыпаем муку.
- Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Ставим на плиту сковороду, хорошо разогреваем. Для формирования одного блина достаточно 1 столовой ложки смеси. Что бы блины были тонкими, ложкой примнём выложенную смесь.
- На среднем огне обжариваем минут 7-8, периодически переворачивая блины.
- Блины подаём с холодным греческим соусом «Дзадзики». Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.