Проголосовало: 5

Блинчики из кабачков

Категория: Овощные блюда
2-3 порции
45 минут
104 ккалорий
легко готовить
Блинчики из кабачковБлинчики из кабачков

Кабачок был, есть и остаётся одним из любимых овощей повара. Его ценят за простоту приготовления, отличные вкусовые и диетические качества. Если кабачки молодые, то кожицу можно даже с них не срезать. На вкусовые качества блинчиков это не сильно отразится, зато витаминов будет больше. Другое дело, если кабачки уже очень зрелые, то кожицу обязательно срезайте, иначе блины получаться жесткими и неоднородными. В процессе приготовления старайтесь получить тесто из кабачков похожим на 20% сметану. Слишком жидкое или густое тесто испортит всё блюдо. Подавать такое блюдо к столу мы рекомендуем горячим с слегка острым соусом.


Необходимые ингредиенты:

  • 950 грамм кабачков
  • куриное яйцо -1шт
  • 80 грамм муки
  • 80 мл масла (подсолнечного)
  • 3-4 дольки чеснока
  • щепотка молотого чёрного перца
  • зелень (укроп, петрушка)
  • пол чайной ложки соли



Процесс приготовления:


  1. Очистим кабачки от кожицы. Что бы облегчить этот процесс, мы рекомендуем воспользоваться кухонным скребком для овощей. Если кабачки зрелые, то не забудьте их разрезать пополам и вынуть семечки.
    очистим кабачки от кожицыочистим кабачки от кожицы


  2. Нарежем мелко укроп, зубчики чеснока пропустим через чеснокодавку. Перекидываем ингредиенты в ёмкость, туда же разбиваем яйцо.
    нарежем мелко укроп, зубчики чеснока пропустим через чеснокодавкунарежем мелко укроп, зубчики чеснока пропустим через чеснокодавку


  3. Перемешиваем компоненты. На крупной тёрке натрём кабачки. Смешиваем, получаем яично-кабачковую смесь.
    на крупной тёрке натрём кабачкина крупной тёрке натрём кабачки


  4. В миску высыпаем муку.
    в миску высыпаем мукув миску высыпаем муку


  5. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
    тщательно перемешиваем до однородного состояниятщательно перемешиваем до однородного состояния


  6. Ставим на плиту сковороду, хорошо разогреваем. Для формирования одного блина достаточно 1 столовой ложки смеси. Что бы блины были тонкими, ложкой примнём выложенную смесь.
    для формирования одного блина достаточно 1 столовой ложки смесидля формирования одного блина достаточно 1 столовой ложки смеси


  7. На среднем огне обжариваем минут 7-8, периодически переворачивая блины.
    на среднем огне обжариваем минут 7-8, периодически переворачивая блинына среднем огне обжариваем минут 7-8, периодически переворачивая блины


  8. Блины подаём с холодным греческим соусом «Дзадзики».
    блины подаём с холодным  греческим соусом «Дзадзики»блины подаём с холодным греческим соусом «Дзадзики»


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 2065
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.