Проголосовало: 1

Деруны с грибами

Категория: Овощные блюда
3-4 порции
35 минут
125 ккалорий
легко готовить
деруны с грибамидеруны с грибами

Готовить деруны одно удовольствие, ведь блюдо очень простое. Мы решили немного разнообразить его и приготовили вместе с грибами. В рецепте мы использовали «вешенки», которые по своим вкусовым качествам напоминают кусочки куриного мяса. Вышло удивительно вкусно. Деруны получились нежными и аппетитными. Есть один маленький совет, при жарке не старайтесь выкладывать на сковороду много теста, нужно совсем немного – полную столовую ложку на один картофельный блинчик. В результате получаются красивые, тонкие и хорошо прожаренные драники. Время приготовления при таком способе значительно сокращается.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм грибов вешенок
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 800 грамм картофеля
  • луковица -1шт.
  • куриное яйцо -1шт
  • мука или крахмал (по необходимости)
  • специи (чёрный молотый перец)
  • щепотка соли


Процесс приготовления:


  1. Купленные грибы помоем. Основание «грибной семьи», как правило, жёсткое, поэтому мы его отрезали и в рецепте не применяли. Лепестки грибов порежем на небольшие части.
    лепестки грибов порежем на небольшие частилепестки грибов порежем на небольшие части


  2. Сковородку с маслом хорошо разогреем. Нарезанные вешенки перекидываем в неё. Обжариваем, незабываем их помешивать.
    сковородку с маслом хорошо разогреем, нарезанные вешенки перекидываем в неёсковородку с маслом хорошо разогреем, нарезанные вешенки перекидываем в неё


  3. Ножом снимем с картошки кожуру. На мелкой тёрке натрём картофель.
    ножом снимем с картошки кожуры, на мелкой тёрке натрём картофельножом снимем с картошки кожуры, на мелкой тёрке натрём картофель


  4. Возьмём луковицу средних размеров, почистим от шелухи и натрём на мелкоё тёрке. Полученное луковое пюре помещаем в ёмкость с натёртой картошкой.
    полученное луковое пюре помещаем в ёмкость с натёртой картошкойполученное луковое пюре помещаем в ёмкость с натёртой картошкой


  5. В смесь добавляем яйцо и специю. Аккуратно ложкой перемешиваем ингредиенты.Если смесь выходит очень жидкой, можно добавить немного муки или ложку крахмала, только не перестарайтесь, а то получаться резиновые на вкус.
    в смесь добавляем яйцо и специю, аккуратно ложкой перемешиваем ингредиентыв смесь добавляем яйцо и специю, аккуратно ложкой перемешиваем ингредиенты


  6. Теперь высыпаем грибы.
    теперь высыпаем грибы.теперь высыпаем грибы.


  7. Выкладываем в разогретую сковородку 5-6 порций (как помещается) картофельной смеси.
    выкладываем в разогретую  сковородку 5-6 порций (как помещается) картофельной смесивыкладываем в разогретую сковородку 5-6 порций (как помещается) картофельной смеси


  8. Обжариваем деруны на протяжении 5-7 минут.
    обжариваем деруны на протяжении 5-7 минутобжариваем деруны на протяжении 5-7 минут


  9. Выкладываем горячие оладушки из картошки на тарелку, подаём к ним соус или сметану и жадно поглощаем.
    выкладываем горячие оладушки из картошки  на тарелку, подаём к ним соус или сметану и жадно поглощаемвыкладываем горячие оладушки из картошки на тарелку, подаём к ним соус или сметану и жадно поглощаем


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1618
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.