2 порции
40 минут
215 ккалорий
легко готовить
деруны «ёжики» со сметанным соусомдеруны «ёжики» со сметанным соусом

Вкусное и довольно таки простое блюдо, которое может приготовить каждый. Вкусовые качества блюда очень сильно зависят от сорта картофеля. Старайтесь выбирать не крахмальные сорта. Если ваши деруны имеют поджаренную хрустящую корочку снаружи и они нежные внутри, значит, они однозначно у вас получились. Для пикантности блюда был приготовлен луково-сметаный соус, который отлично сочетается с драниками. Помните, что натирать картофель нужно на крупной тёрке. При жарке они получаются визуально колючими, отсюда детки и дали название для картофельных блинчиков – «ёжики». Если вы любите пищу поострее, то рекомендую натереть пару зубчиков чеснока на тёрке вместе с картофелем.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 грамм картофеля
  • яйцо -2 штуки
  • 30 мл масла подсолнечного
  • луковица -1 штука
  • сметана 20% -3 столовые ложки
  • зелень(луковое перо)
  • соль
  • перец чёрный молотый


Процесс приготовления:


  1. Почистим картофель от кожуры. Промоем в тёплой воде.
    почистим картофельпочистим картофель


  2. На тёрке (используем крупные дырочки) натрём картофель. Вы можете использовать вместо крупной тёрки, насадку для картофеля для мясорубки или блендера.
    на крупной тёрке натрём картофельна крупной тёрке натрём картофель


  3. В посуду с натёртым картофелем добавим содержимое двух яиц,соль и перец. Всю смесь тщательно перемешаем.
    к натёртому картофелю добавим 2 яйца, соль, перецк натёртому картофелю добавим 2 яйца, соль, перец


  4. Разогреем сковороду ,выльем подсолнечное масло, подождём пока оно разогреется (начнёт шипеть). Теперь руками лепим небольшие картофельные «блины» и выкладываем их на сковороду.
    выкладываем картофельные блины в разогретую сковородувыкладываем картофельные блины в разогретую сковороду


  5. Через 5-6 минут переворачиваем деруны на противоположную сторону для обжарки второй половины.
    переворачиваем деруны на противоположную сторону для обжаркипереворачиваем деруны на противоположную сторону для обжарки


  6. Теперь приготовим соус. Нарежем мелко луковицу.
    приготовим соус, порежем мелко лукприготовим соус, порежем мелко лук


  7. Поджарим лук на сковородке в течении 2-3 минут.
    поджарим лук на сковородеподжарим лук на сковороде


  8. Добавим сметану к луку. Перемешиваем смесь на небольшом огне несколько минут.
    добавим сметану к лукудобавим сметану к луку


  9. На тарелку выкладываем порцию дерунов, сверху поливаем нашим соусом.
    блюдо сверху поливаем соусомблюдо сверху поливаем соусом

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1744
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.