2 порции
45 минут
78 ккалорий
легко готовить
Тушеная квашеная капуста с грибамиТушеная квашеная капуста с грибами

Тушеная квашеная капуста с грибами - это отличный пример блюда, когда еда приносит не только радость желудку, но и является ещё очень полезной для нашего организма (уменьшаем уровень холестерина, нормализуем микрофлору кишечника и конечно же худеем благодаря низко-калорийности ингредиентов в рецепте.)

Необходимые ингредиенты:

  • квашеная капуста – 600 грамм
  • луковица -1 шт.
  • грибы шампиньоны – 150 грамм.
  • масло подсолнечное -80 мл.
  • специи (базилик, майоран, перец молотый)
  • соль
  • зелень (веточки укропа или петрушки)
  • соевый соус -20 мл.


Процесс приготовления:


  1. Снимаем пробу с капусты, если слишком кислая, тогда следует капусту промыть под проточной холодной водой, а затем для перестраховки её можно немного (10 минут) проварить в воде. При оптимальном соотношении кислотности овоща, все равно сливаем лишний сок с капусты. Луковицу почистим от шелухи, помоем и мелко порежем.
    Выливаем лишний сок с капусты. Луковицу почистим от шелухи, помоем и мелко порежем.Выливаем лишний сок с капусты. Луковицу почистим от шелухи, помоем и мелко порежем.


  2. Закидываем в сковородку лук для легкой обжарки. Жарим его на небольшом огне до состояния прозрачности.
    Закидываем в сковородку лук для легкой обжарки. Жарим его на небольшом огне до состояния прозрачности.Закидываем в сковородку лук для легкой обжарки. Жарим его на небольшом огне до состояния прозрачности.


  3. Снимаем с грибов верхнюю кожицу, моем и разрезаем каждый гриб на 2-3 части. Мелко нарезать шампиньоны не советую, так как в процессе обжарки они теряют воду и уменьшаются в размере.
    Разрезаем каждый гриб на 2-3 части.Разрезаем каждый гриб на 2-3 части.


  4. Перекладываем грибы в сковородку с луком. Добавим немного растительного масла. Продолжаем обжаривать смесь 3-4 минуты, периодически её помешивая.
    Перекладываем грибы в сковородку с луком.Перекладываем грибы в сковородку с луком.


  5. Пришло время высыпать с миски капусту в сковородку. Приправим наши ингредиенты специями. Солить лучше за 5-6 минут до конца обжарки. Для улучшения вкусовых качеств, предлагаю сбрызнуть на овощную смесь 1-2 чайные ложки соевого соуса. Тушим около 30 минут, в конце приготовления цвет капусты приобретает коричнево-темный золотистый оттенок.
    Тушим около 30 минут капусту с сгрибами.Тушим около 30 минут капусту с сгрибами.


  6. Тушеная квашеная капуста с грибами будет оригинально смотреться, если украсить блюдо свежей зеленью. Такой рецепт может служить прекрасным овощным гарниром к картофельному пюре или мясным рулетам.
    Тушеная квашеная капуста с грибами  будет оригинально смотреться, если украсить  блюдо свежей зеленью.Тушеная квашеная капуста с грибами будет оригинально смотреться, если украсить блюдо свежей зеленью.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1675
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.