Проголосовало: 2

Картофельные зразы с капустой

Категория: Овощные блюда
3-4 порции
1час 10минут
174 ккалорий
легко готовить
Картофельные зразы с капустойКартофельные зразы с капустой

Интересный кулинарный рецепт, который придется до души поклонникам овощных блюд – это картофельные зразы с капустой.Своего рода – это изумительные овощные котлетки, в которых нежный вкус картофеля обогащается незабываемыми вкусовыми качествами тушеной капусты. Однозначно такие зразы понравятся всему вашему семейству, и они прекрасно впишутся в качестве одного из основных блюд на вашем праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель - 4-5 шт.
  • капуста 200 грамм
  • луковица – 90 грамм
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 3 столовые ложки
  • специи (молотый перец, базилик)
  • подсолнечное масло - 80 мл.
  • зелень (луковое перо)
  • соль


Процесс приготовления:


  1. Картофель помыть и поставить в кастрюлю с водой для варки. Кожуру с овоща срезать не нужно, варим его целиком в «мундире». В процессе варки не забудьте посолить воду, если зубочистка легко проходит через мякоть картофеля, значит, он сварился и кастрюлю можно снимать с огня. По времени этот процесс будет зависеть от размера и сорта овоща, но в общем на данное действие было потрачено около 20 минут.
    Картофель помыть и поставить в кастрюлю с водой для варки.Картофель помыть и поставить в кастрюлю с водой для варки.


  2. Высыпаем капусту (в нашем случае квашеную) в сковороду с разогретым маслом. На малом огне начинаем её жарить.
    На малом огне жарим капусту.На малом огне жарим капусту.


  3. Тем временем берем луковицу, чистим её и мелко нарезаем.
    Мелко нарезаем луковицу.Мелко нарезаем луковицу.


  4. Добавляем измельченный лук к капусте. Перемешиваем и продолжаем обжаривать. Капусту тушим минут 20-25, пока она не приобретут золотистый цвет.
    Капусту с луком  тушим минут 20-25, пока они не приобретут золотистый цвет.Капусту с луком тушим минут 20-25, пока они не приобретут золотистый цвет.


  5. Отваренный картофель необходимо немного остудить, потом снимаем кожуру и в миске подавим его давилкой.
    Снимаем кожуру с картофеля и в миске подавим его давилкой.Снимаем кожуру с картофеля и в миске подавим его давилкой.


  6. Начинаем готовить тесто для зраз. Смешаем в миске толченый картофель с яйцом, мукой и специями. Смесь тщательно перемешиваем и посолим по своему вкусу.
    Смешаем в миске толченый картофель с яйцом, мукой и специями.Смешаем в миске толченый картофель с яйцом, мукой и специями.


  7. Забираем тушеную капусту с луком из сковороды, начинка должна остыть. Руками формируем однородный шар из картофельного теста.
    Руками формируем однородный шар из картофельного теста.Руками формируем однородный шар из картофельного теста.


  8. Приступаем к формированию зразы. Отрываем небольшой кусок теста из картофеля, формируем из него небольшую плоскую лепешку, в середину которой помещаем немного начинки из капусты.
    В середину картофельного теста помещаем немного начинки из капусты.В середину картофельного теста помещаем немного начинки из капусты.


  9. Овальную лепешку сворачиваем пополам и края теста накладываем и обжимаем, как бы их «защелкивая», теперь необходимо обвалять в муке каждую такую овощную котлетку (лепешка не должна прилипать к рукам).
    Каждую овальную лепешку обваляем в муке.Каждую овальную лепешку обваляем в муке.


  10. Выкладываем наши заготовки в разогретую сковородку с маслом.
    Выкладываем наши заготовки в разогретую сковородку с маслом.Выкладываем наши заготовки в разогретую сковородку с маслом.


  11. Обжариваем картофельные зразы с капустой с каждой стороны до румяной золотистой корочки на небольшом огне.
    Обжариваем картофельные зразы с капустой с каждой стороны до румяной золотистой корочки на небольшом огне.Обжариваем картофельные зразы с капустой с каждой стороны до румяной золотистой корочки на небольшом огне.


  12. Выкладываем зразы на тарелку, посыпаем зеленью, подаем к столу со сметаной.
    Выкладываем зразы на тарелку, посыпаем зеленью.Выкладываем зразы на тарелку, посыпаем зеленью.

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1248
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.