Проголосовало: 4

Драники с манкой

Категория: Овощные блюда
3-4 порции
35 минут
180 ккалорий
легко готовить
Драники с манкойДраники с манкой

Драники с манкой не сильно отличаются от классического рецепта драников, главная разница состоит в том, что при приготовлении в смесь добавляют манку, которая с одной стороны увеличивает пышность и нежность блюда, а с другой стороны она отлично втягивает лишнюю жидкость с картофеля. Данный фактор положительно влияет на структуру и вкусовые качества приготовленного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 600 грамм
  • манная крупа – 4 столовые ложки
  • яйцо -1 шт.
  • масло растительное -90 мл.
  • специи (базилик, перец молотый)
  • лук репчатый -1 шт.
  • зелень (луковое перо)
  • соль


Процесс приготовления:


  1. Нам понадобиться терка для измельчения лука. Используем мелкую перфорацию для получения луковой кашицы. Такой же результат можно получить, если использовать блендер. Кашица из лука не позволяет синеть картофелю, что в конечном результате даст нам красивый желтый цвет дерунов.
    Нам понадобиться терка для измельчения лука.Нам понадобиться терка для измельчения лука.


  2. Срезаем с картофеля кожуру, теперь необходимо его крупно натереть на терке.
    Крупно натираем картофель на теркеКрупно натираем картофель на терке


  3. В миску перекладываем измельченный лук, картофель. Теперь добавляем яйцо, специи. Высыпаем манку. Тщательно замешиваем смесь. Манка придаст «тесту» нежную и воздушную структуру.
    В миску перекладываем измельченный лук, картофель. Теперь добавляем яйцо, специи.В миску перекладываем измельченный лук, картофель. Теперь добавляем яйцо, специи.


  4. В разогретую сковородку выливаем масло. Набираем полную ложку смеси и выкладываем её на дно сковородки. Повторяем данное действие несколько раз, пока наша посуда не будет полностью заполнена заготовками из картофельной массы.
    Выкладываем картофельную массу на сковородку.Выкладываем картофельную массу на сковородку.


  5. Обжариваем драники с манкой с каждой стороны до золотистой корочки на протяжении 3-4 минут. Блюдо рекомендуем подавать со сметаной и зеленью.
    Обжариваем драники с манкой с каждой стороны до золотистой корочки на протяжении 3-4 минут.Обжариваем драники с манкой с каждой стороны до золотистой корочки на протяжении 3-4 минут.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 4464
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.