Проголосовало: 2

Драники из тыквы

Категория: Овощные блюда
3 порции
30 минут
200 ккалорий
легко готовить
Драники из тыквыДраники из тыквы

Сегодня я поделюсь с вами необычным рецептом – это драники из тыквы, как видно из названия основным ингредиентом блюда выступает мякоть тыквы. Драники получились очень нежными с легким превосходным чесночным привкусом. Принцип приготовления аналогичен картофельным дерунам. Здесь нужно помнить, что приготовленное тесто хорошо впитывает воду и при этом сжимается в объеме , поэтому натирайте большой кусок овоща, лишним он точно не будет.

Необходимые ингредиенты:

  • тыква - 400 грамм
  • чеснок -6-7 зубчиков
  • яйцо -1шт.
  • мука – 4 столовые ложки
  • зелень (укроп, луковое перо)
  • соль
  • специи (перец молотый,базилик)
  • масло подсолнечное – 70 мл.


Процесс приготовления:


  1. При покупке тыквы обращайте внимание на её внешний вид. Можно купить половинку овоща, так мы точно не прогадаем и будим видеть её внутреннюю структуру. Очищаем зубчики чеснока от шелухи.
    При покупке тыквы обращайте внимание на её внешний вид.При покупке тыквы обращайте внимание на её внешний вид.


  2. Для теста нам понадобится одно яйцо и несколько ложек муки.
    Для теста нам понадобится одно яйцо и несколько ложек муки.Для теста нам понадобится одно яйцо и несколько ложек муки.


  3. Ножом разрезаем тыкву на несколько частей, теперь снимаем с них кожуру. Промоем нарезанный овощ в воде. Натираем тыкву на крупной терке. Измельчаем луковое перо и веточки укропа, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.
    Натираем тыкву на крупной терке. Измельчаем луковое перо и веточки укропа, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.Натираем тыкву на крупной терке. Измельчаем луковое перо и веточки укропа, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.


  4. В миску перекидываем все ингредиенты, добавим специи и соль. Перемешиваем компоненты теста.
    В миску перекидываем все ингредиенты, добавим специи и соль. Перемешиваем компоненты теста.В миску перекидываем все ингредиенты, добавим специи и соль. Перемешиваем компоненты теста.


  5. Спустя минуту мы получаем в миске довольно таки густое тесто. Рекомендую немного добавить воды или молока.
    Спустя минуту мы получаем в миске довольно таки густое тесто. Рекомендую немного добавить воды или молока.Спустя минуту мы получаем в миске довольно таки густое тесто. Рекомендую немного добавить воды или молока.


  6. Сковородку следует хорошо накалить. Выливаем масло, а затем набираем столовую ложку тыквенной смеси и выкладываем в сковороду. Ложкой разравниваем лепешки, они не должны быть сильно грубыми. Через 3 минуты переворачиваем и обжариваем другую сторону лепешек.
    Набираем столовую ложку тыквенной смеси и выкладываем в сковороду.Набираем столовую ложку тыквенной смеси и выкладываем в сковороду.


  7. Красивая оранжевая корочка на дерунах символизирует нам про то, что драники из тыквы готовы. Подавайте их с соусом или сметаной.
    Красивая оранжевая корочка на дерунах символизирует  нам про то, что драники из тыквы готовы.Красивая оранжевая корочка на дерунах символизирует нам про то, что драники из тыквы готовы.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1189
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.