Проголосовало: 5

Картофельная запеканка с грибами

Категория: Овощные блюда
4 -5 порций
1 час 15 минут
85 ккалорий
легко готовить
Картофельная запеканка с грибамиКартофельная запеканка с грибами

Каждый ломтик грибной запеканки будет таять у вас во рту, а как иначе можно сказать про хрустящую картофельную корочку из сыра и зелени с начинкой из грибов и капусты в яичной заливке. Сказать, что запеканка вкусная – это значит ни чего не сказать. Рекомендую всем приготовить данный кулинарный шедевр. Как всегда в рецептуре нет ничего сложного.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель 5-6 шт.
  • молоко -80 мл.
  • сыр (моцарелла, российский) - 180 грамм
  • зелень (укроп) - пучок
  • грибы - 400 грамм
  • лук -1шт.
  • подсолнечное масло -60 мл.
  • брокколи – 7-8 соцветий
  • соль
  • специи (перец молотый, майоран)


Процесс приготовления:


  1. Приготовим картофельное пюре. Возьмём картофель, почистим и отварим его в кастрюле.
    Приготовим картофельное пюре. Возьмём  картофель, почистим и отварим его в кастрюле.Приготовим картофельное пюре. Возьмём картофель, почистим и отварим его в кастрюле.


  2. Грибы помыть, почистить и обжарить в сковороде.
    Грибы помыть, почистить и обжарить в сковороде.Грибы помыть, почистить и обжарить в сковороде.


  3. Аналогично обжариваем лук.
    Аналогично обжариваем  лук.Аналогично обжариваем лук.


  4. Брокколи разделить на мелкие соцветия, отварить не более 3 - 5 минут в кипятке. Затем вытащить и дать им немного подсохнуть, а лучше приложить к капустным соцветиям бумажное полотенце. Нам лишняя влага в запеканке не нужна.
    Брокколи  разделить на мелкие соцветия, отварить не более 3 - 5 минут в кипятке.Брокколи разделить на мелкие соцветия, отварить не более 3 - 5 минут в кипятке.


  5. Добавим немного молока, картофельная масса не должна быть очень жидкая.
    Добавим немного молока, картофельная масса не должна быть очень жидкая.Добавим немного молока, картофельная масса не должна быть очень жидкая.


  6. Натрём сыр на мелкой тёрке. Смешаем сырную и картофельную массу вместе. Добавим в клейкую массу порубленную зелень. Хорошо замешаем, так что бы получилась однородная липкая смесь.
    Натрём сыр на мелкой тёрке. Смешаем сырную и картофельную массу вместе.Натрём сыр на мелкой тёрке. Смешаем сырную и картофельную массу вместе.


  7. Подготовим форму для выпекания. Силиконовой кисточкой с маслом обработаем стенки и дно формы. Тесто из картофеля и сыра выкладываем в форму. Руками разглаживаем массу по всей внутренней площади формы.
    Тесто из картофеля и сыра  выкладываем в форму. Руками разглаживаем массу по всей внутренней площади  формы.Тесто из картофеля и сыра выкладываем в форму. Руками разглаживаем массу по всей внутренней площади формы.


  8. Грибной начинкой равномерно заполняем середину картофельной массы.
    Грибной начинкой равномерно заполняем середину картофельной массы.Грибной начинкой равномерно заполняем середину картофельной массы.


  9. Сверху помещаем капустные соцветия.
    Сверху помещаем капустные соцветия.Сверху помещаем капустные соцветия.


  10. Взбиваем венчиком яйца. В яичную смесь можно добавить немного молока для пышности блюда. Не забываем поперчить и посолить смесь. Яичную массу выливаем на поверхность запеканки.
    Взбиваем венчиком яйца. В яичную смесь можно добавить немного молока для пышности блюда.Взбиваем венчиком яйца. В яичную смесь можно добавить немного молока для пышности блюда.


  11. Помещаем форму с картофельной запеканкой в духовку (температура 180-190 градусов). Блюдо должно готовиться около часа в духовке.
    Помещаем форму с  картофельной запеканкой в духовку (температура 180-190 градусов).Помещаем форму с картофельной запеканкой в духовку (температура 180-190 градусов).


  12. По окончанию процесса выпекания, вытаскиваем запеканку с начинкой, даём ей немного отстояться. Разрезаем на порционные куски и подаём горячей вместе с соусом «дзадзики» или сметаной к столу.
    По окончанию  процесса выпекания, вытаскиваем запеканку с начинкой, даём ей немного отстояться.По окончанию процесса выпекания, вытаскиваем запеканку с начинкой, даём ей немного отстояться.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1093
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.