Проголосовало: 2

Икра заморская баклажанная

Категория: Овощные блюда
5-6 порции
1час 5минут
85 ккалорий
легко готовить
Икра заморская баклажаннаяИкра заморская баклажанная

Сегодня мы приготовили блюдо, которое можно охарактеризовать одной всем нам известной фразой из фильма: икра «заморская» баклажанная. В нашем рецепте для достижения наиболее мягкого вкуса баклажаны предварительно запекают в духовке, а затем с них снимают кожицу. Мы использовали только мякоть овощей. Уксус мы не использовали. Варьируя пропорцию чеснока и перца в рецепте, мы тем самым будем изменять остроту блюда. Если в икре вы не хотите видеть семечки от баклажан, то следует запеченные овощи разрезать пополам и ножом соскрести семена, либо пропустить их через сито.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 900 грамм
  • помидоры - 300 грамм
  • лук – 200 грамм
  • чеснок – 4 зубчика чеснока (больше по вашему вкусу)
  • зелень (укроп)
  • специи (перец молотый, базилик)
  • масло подсолнечное – 80 мл.
  • соль – щепотка


Процесс приготовления:


  1. Запекаем овощи в духовке 20-25 минут. Можно включить функцию конвекции, что значительно сократит время данной процедуры.
    запекаем овощи в духовке 20-25 минутзапекаем овощи в духовке 20-25 минут


  2. Запечённые баклажаны желательно охладить, что упростит процедуру их очистки.
    запечённые  баклажаны желательно охладить, что упростит процедуру их очисткизапечённые баклажаны желательно охладить, что упростит процедуру их очистки


  3. Для снятия кожуры с помидор проделаем следующие действия: сделаем крестообразный надрез на томатах, в кастрюлю с горячей водой будем опускать помидоры на одну минуту, затем помещаем их в миску с холодной водой. Кожура теперь легко будет отделяться от мякоти.
    для снятия кожуры с помидор проделаем следующие действия: сделаем крестообразный надрез на томатах, в кастрюлю с горячей водой будем опускать помидоры на одну минуту, затем помещаем их в миску с холодной водойдля снятия кожуры с помидор проделаем следующие действия: сделаем крестообразный надрез на томатах, в кастрюлю с горячей водой будем опускать помидоры на одну минуту, затем помещаем их в миску с холодной водой


  4. Мякоть помидор и синеньких нарежем дольками и кубиками соответственно. Луковицы почистим от шелухи, помоем и мелко нарежем.
    мякоть помидор и синеньких  нарежем дольками и кубиками соответственномякоть помидор и синеньких нарежем дольками и кубиками соответственно


  5. Около 2 минут жарим лук на чугунной сковороде.
    около 2 минут жарим лук на чугунной сковородеоколо 2 минут жарим лук на чугунной сковороде


  6. Теперь добавляем мякоть помидор.
    теперь добавляем мякоть помидортеперь добавляем мякоть помидор


  7. С помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок, получаем чесночную массу. Зелень мелко нарезаем.
    с помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок, получаем чесночную массу, зелень мелко нарезаемс помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок, получаем чесночную массу, зелень мелко нарезаем


  8. Спустя 7 минут добавляем к помидорам и луку нарезанные баклажаны.
    спустя 7 минут добавляем к помидорам и луку нарезанные баклажаныспустя 7 минут добавляем к помидорам и луку нарезанные баклажаны


  9. Тушим минут восемь на малом огне, под конец высыпаем специи, чесночную массу и зелень.
    тушим минут восемь на малом огне, под конец высыпаем специи, чесночную массу и зеленьтушим минут восемь на малом огне, под конец высыпаем специи, чесночную массу и зелень


  10. Перемешаем, огонь конфорки поставим на минимум, накроем крышкой минут на 10. Теперь осталось нарезать чёрный хлеб, на ломтик накладываем икру из баклажан и жадно её съедаем – это очень вкусно и очень полезно.
    перемешаем, огонь конфорки поставим на минимум, накроем крышкой минут  на 10перемешаем, огонь конфорки поставим на минимум, накроем крышкой минут на 10


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1277
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.