Проголосовало: 3

Тушеные бобы с грибами

Категория: Овощные блюда
3-4 порции
1час 25минут
102 ккалории
легко готовить
Тушеные бобы с грибамиТушеные бобы с грибами

Рецепт данного блюда содержит большое количество белка, содержащегося в грибах и бобах. Данные ингредиенты позволят вам с лёгкостью заменить употребление мясных продуктов. Тут важно напомнить, что растительный белок лучше усваивается нашим организмом, чем животный. В рецепте мы использовали молодые (зелёные) бобы, калорийность которых очень мала. Подлива из сметаны вместе с прованскими травами придаёт блюду незабываемый аромат, а также усиливает его вкусовые качества.

Необходимые ингредиенты:

  • бобы (сорт Велена) – 500 грамм
  • грибы (сорт Шиитаке) – 250 грамм
  • луковица – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 50 мл.
  • сметана (20%) – 120 грамм
  • специи (прованские травы, перец молотый)
  • соль


Процесс приготовления:


  1. Бобы сорта Велена, выделяются в своей группе благодаря своему сладковатому вкусу и очень оригинальной светло – зелёной окраске. При покупке грибов, смотрите на их внешний вид (плесень не должна быть на их поверхности).
    при покупке грибов, смотрите на их внешний вид (плесень не должна быть на их поверхности)при покупке грибов, смотрите на их внешний вид (плесень не должна быть на их поверхности)


  2. Помещаем бобы в кастрюлю с водой. Ставим варить. Предварительно замачивать молодую фасоль не нужно.
    помещаем бобы в кастрюлю с водой, ставим варить, предварительно замачивать молодую фасоль не нужнопомещаем бобы в кастрюлю с водой, ставим варить, предварительно замачивать молодую фасоль не нужно


  3. В процессе варки (приблизительно около часа) их цвет поменяется на светло – тёмный.
    впроцессе варки (приблизительно около часа) их цвет поменяется на светло – тёмныйвпроцессе варки (приблизительно около часа) их цвет поменяется на светло – тёмный


  4. Луковицу очистим от шелухи, помоем и крупно нарежем.
    луковицу очистим от шелухи, помоем и крупно нарежем.луковицу очистим от шелухи, помоем и крупно нарежем.


  5. Края грибных ножек срежем и выбросим. Грибы крупно нарежем.
    края грибных ножек срежем и выбросим, грибы  крупно нарежемкрая грибных ножек срежем и выбросим, грибы крупно нарежем


  6. Поджарим на сковородке лук, через 3-4 минуты добавим к нему нарезанные Шиитаке.
    поджарим на сковородке лук, через 3-4 минуты добавим к нему нарезанные Шиитакеподжарим на сковородке лук, через 3-4 минуты добавим к нему нарезанные Шиитаке


  7. Помоем томаты, разрежем каждый на четыре части.
    помоем томаты, разрежем каждый на четыре частипомоем томаты, разрежем каждый на четыре части


  8. После пятиминутной обжарки грибов закидываем помидоры в сковороду. Накроем крышкой на 3 минуты.
    после пятиминутной обжарки грибов закидываем помидоры в сковороду, накроем крышкой на 3 минутыпосле пятиминутной обжарки грибов закидываем помидоры в сковороду, накроем крышкой на 3 минуты


  9. Отваренную фасоль добавляем к грибам и помидорам. Помешиваем ингредиенты.
    отваренную фасоль добавляем к грибам и помидорам, помешиваем ингредиентыотваренную фасоль добавляем к грибам и помидорам, помешиваем ингредиенты


  10. Через две минуты закидываем заправку из сметаны и специй. Незабываем посолить.
    через две минуты закидываем заправку из сметаны и специй, незабываем посолитьчерез две минуты закидываем заправку из сметаны и специй, незабываем посолить


  11. На малом огне тушим ингредиенты 7-8 минут.
    на малом огне тушим ингредиенты 7-8 минутна малом огне тушим ингредиенты 7-8 минут


  12. Бобы с грибами подаём в горячем виде, используем глубокие тарелки.
    бобы с грибами подаём в горячем виде, используем глубокие тарелкибобы с грибами подаём в горячем виде, используем глубокие тарелки


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 2865
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.