3 порции
45 минут
100 ккалории
легко готовить
Стручковая фасоль в сметанном соусеСтручковая фасоль в сметанном соусе

Сейчас на базарах полно стручковой фасоли, молодой моркови, сочных помидор. Готовя по-нашему рецепту, вы получите еду, которая очень сытная, но в тоже время не будет перегружать ваш организм. Подлива из сметаны придаст ей нежный вкус. Лето – это период, за который мы должны насытить наш организм полезными витаминами и макроэлементами. В данном овощном блюде содержится много клетчатки, кальция, витаминов группы В, а также компоненты отвечающие за нормализацию баланса сахара в крови человека.

Необходимые ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 700 грамм
  • морковь -1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • луковица - 2 шт.
  • масло подсолнечное – 40 мл.
  • сметана -150 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • специи (перец молотый, базилик)
  • соль – 1 чайная ложка


Процесс приготовления:


  1. Почистим чеснок и лук. Что бы легче отделить шелуху от чеснока, можно замочить зубчики в холодной воде на 7-8 минут . Результат будет следующий: шелуха размокнет, и чеснок легко можно очистить. Используем скребок для чистки моркови.
    почистим  чеснок и лук, используем скребок для чистки морковипочистим чеснок и лук, используем скребок для чистки моркови


  2. Нарежем помидоры, лук и чеснок. На тёрке с крупной перфорацией натираем морковь.
    нарежем помидоры, лук и чеснок, на тёрке с крупной перфорацией натираем морковьнарежем помидоры, лук и чеснок, на тёрке с крупной перфорацией натираем морковь


  3. Обжарим в с сковороде дольки чеснока, затем к нему добавим лук. Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое, вкуснее будет.
    обжарим в с сковороде дольки чеснока, затем к нему добавим лукобжарим в с сковороде дольки чеснока, затем к нему добавим лук


  4. Через несколько минут закидываем в сковороду морковь. Спустя 4 минуты добавляем дольки томатов и тушим овощи ещё минут 5.
    через несколько минут закидываем в сковороду морковь, спустя 4 минуты добавляем дольки томатов и тушим овощи ещё минут 5через несколько минут закидываем в сковороду морковь, спустя 4 минуты добавляем дольки томатов и тушим овощи ещё минут 5


  5. Высыпаем сметану к овощам, перемешиваем ингредиенты. Овощи должны провариться в сметанном соусе 3-4 минут на среднем огне.
    высыпаем сметану к овощам, перемешиваем ингредиентывысыпаем сметану к овощам, перемешиваем ингредиенты


  6. Стручковую фасоль помоем, отрежем кончики, нарежем её на небольшие части.
    стручковую фасоль помоем, отрежем кончики, нарежем её на небольшие частистручковую фасоль помоем, отрежем кончики, нарежем её на небольшие части


  7. Добавляем фасоль к овощам. Перемешиваем. Тушим на малом огне овощи минут 15-20, желательно накрыть сковороду или кастрюлю крышкой.
    добавляем фасоль к овощам, перемешиваем, тушим на малом огне овощи минут 15-20, желательно накрыть сковороду или кастрюлю крышкойдобавляем фасоль к овощам, перемешиваем, тушим на малом огне овощи минут 15-20, желательно накрыть сковороду или кастрюлю крышкой


  8. Не забудьте посолить ингредиенты за пару минут до конца приготовления.
    не забудьте  посолить  ингредиенты за пару минут до конца приготовленияне забудьте посолить ингредиенты за пару минут до конца приготовления


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 3137
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.