Проголосовало: 5

Жареные шарики из овощей

Категория: Овощные блюда
2 порции
30 минут
223 ккалории
легко готовить
жареные шарики из овощейжареные шарики из овощей

Отличное овощное блюдо, корнями, уходящее в индийскую культуру. При употреблении данных овощных шариков больше всего запоминается их неповторимый хрустящий вкус. Он образуется за счёт измельчения капусты и картофеля на тёрке. Такой рецепт особенно должен понравиться вегетарианцам. После обжарки желательно шарики обмакнуть в салфетку, она впитает лишнее масло. Такая еда богата на белок и способствует выводу с организма холестерина, за что говорим спасибо цветной капусте.

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста – половина головки
  • картофель -3 шт.
  • масло (подсолнечное) – 80 мл.
  • зелень (луковое перо)
  • мука – 1 стакан
  • соль – чайная ложка
  • перец молотый


Процесс приготовления:


  1. Почистим картошку (срежем кожуру). Помоем цветную капусту. Мелко нарежем луковое перо.
    почистим картошку (срежем кожуру), помоем цветную капусту, мелко нарежем луковое перопочистим картошку (срежем кожуру), помоем цветную капусту, мелко нарежем луковое перо


  2. Берём тёрку, натираем картофель, затем повторяем процесс с цветной капустой (натирать её не очень удобно - берегите руки)
    берём тёрку, натираем картофель, затем повторяем процесс с цветной капустойберём тёрку, натираем картофель, затем повторяем процесс с цветной капустой


  3. Перекидываем данные ингредиенты в миску, высыпаем зелень.
    перекидываем данные ингредиенты в миску, высыпаем зеленьперекидываем данные ингредиенты в миску, высыпаем зелень


  4. Добавим муки к овощной смести, посолим и поперчим.
    добавим муки к овощной смести, посолим и поперчимдобавим муки к овощной смести, посолим и поперчим


  5. Лепим заготовки в виде шариков из полученной массы, стараемся придерживаться размеров в пределах 3см в диаметре. Шарики по консистенции должны не расплываться.
    лепим заготовки в виде шариков из полученной массы, стараемся придерживаться размеров в пределах  3см в диаметрелепим заготовки в виде шариков из полученной массы, стараемся придерживаться размеров в пределах 3см в диаметре


  6. Обжарим их в сковородке (лучше фритюрнице) с кипящим маслом.
    обжарим их в сковородке (лучше фритюрнице) с кипящим масломобжарим их в сковородке (лучше фритюрнице) с кипящим маслом


  7. Каждую партию шариков обжариваем 6-7 минут до образования хрустящие корочки. Данное блюдо ещё больше раскроет свой вкусовой букет, если макать шарики в соус из помидор.
    каждую партию шариков обжариваем 6-7 минут до образования  хрустящие корочкикаждую партию шариков обжариваем 6-7 минут до образования хрустящие корочки


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1680
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.