Проголосовало: 2

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Категория: Супы
3-4 порции
40 минут
185 ккалорий
легко готовить
Суп-пюре с цветной капусты и брокколиСуп-пюре с цветной капусты и брокколи

Супы на основе овощного пюре становятся всё более популярными. Такое блюдо готовится также как обычные овощные супы, с той лишь разницей, что все овощи мелко перетираются на блендере. Однако сочетание такого пюре с поджаренными ломтиками хлеба выделяет данное блюдо среди большого разнообразия супов. Попробуйте и вам наверняка понравится. В данном рецепте мы не использовали мясной бульон, а только воду, оставшуюся после варки овощей, поэтому суп вышел низкокалорийным. Несмотря на отсутствие мясных ингредиентов, суп получился очень вкусным и был сразу съеден всей семьёй.

Необходимые ингредиенты:

  • 120 грамм французского батона
  • головка чеснока
  • одна луковица
  • 200 грамм цветной капусты
  • 170 грамм брокколи
  • 100 грамм твёрдого сыра («Маасдам», «Добродар», «Королевский»)
  • 50 мл подсолнечного масла
  • специи(молотый перец, базилик, орегано, майоран)
  • зелень (луковое перо)
  • щепотка соли



Процесс приготовления:


  1. Батон нарезаем кубиками размером 2-3 см. Возьмём три зубчика чеснока, почистим его от шелухи. Нарежем его кусками.
    батон нарезаем кубиками размером 2-3 см, возьмём три зубчика чеснока, почистим его от шелухибатон нарезаем кубиками размером 2-3 см, возьмём три зубчика чеснока, почистим его от шелухи


  2. Разогреем сковородку. Нальём подсолнечное масло. Сначала обжариваем слегка чеснок, затем через минуту добавляем к нему ломтики хлеба. Через 5-6 минут они зарумянятся со всех сторон и конфорку можно выключать.
    сначала обжариваем слегка чеснок, затем через минуту добавляем к нему ломтики хлебасначала обжариваем слегка чеснок, затем через минуту добавляем к нему ломтики хлеба


  3. Цветную капусту и брокколи хорошо помоем, разделим на более мелкие соцветия. Оставшийся чеснок и луковицу почистим. Лук разрезать на четыре части.
    цветную капусту и брокколи хорошо помоем, разделим на более мелкие соцветияцветную капусту и брокколи хорошо помоем, разделим на более мелкие соцветия


  4. Поставим кастрюлю с пол литром воды на огонь. Ждём, пока вода закипит.
    поставим кастрюлю с пол литром воды на огоньпоставим кастрюлю с пол литром воды на огонь


  5. Помещаем в кипящую воду цветную капусту, через 8 минут перекидываем соцветия брокколи, чеснок и порезанную луковицу. Весь процесс варки должен занять 12-15 минут.
    помещаем в кипящую воду цветную капусту, через 8 минут перекидываем соцветия брокколи, чеснок и  порезанную луковицупомещаем в кипящую воду цветную капусту, через 8 минут перекидываем соцветия брокколи, чеснок и порезанную луковицу


  6. Овощной бульон переливаем в отдельную ёмкость. Ждём 3-4 минуты, чтобы немного остыли ингредиенты.
    ждём 3-4 минуты, чтобы немного остыли ингредиентыждём 3-4 минуты, чтобы немного остыли ингредиенты


  7. Теперь берём миксер и измельчаем им наши отваренные овощи до состояния кашицы.
    теперь берём миксер и измельчаем им наши отваренные овощи до состояния кашицытеперь берём миксер и измельчаем им наши отваренные овощи до состояния кашицы


  8. Выливаем бульон обратно в кастрюлю. Перемешиваем с перемолотыми овощами.
    выливаем бульон обратно в кастрюлю, перемешиваем с перемолотыми овощамивыливаем бульон обратно в кастрюлю, перемешиваем с перемолотыми овощами


  9. Сыр натираем на крупной тёрке и высыпаем в кастрюлю. На маленьком огне помешиваем, наш суп 8 минут. Сыр практически полностью растворится в овощной массе.
    сыр натираем на крупной тёрке и высыпаем в кастрюлюсыр натираем на крупной тёрке и высыпаем в кастрюлю


  10. Нарезаем мелко луковое перо. В тарелки наливаем суп-пюре, добавляем сверху порцию крутонов и посыпаем зеленью.

    нарезаем мелко луковое перо. В тарелки наливаем суп-пюре, добавляем сверху порцию крутонов и посыпаем зеленьюнарезаем мелко луковое перо. В тарелки наливаем суп-пюре, добавляем сверху порцию крутонов и посыпаем зеленью

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1698
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.