Проголосовало: 2

Суп с пельменями

Категория: Супы
3-4 порции
45 минут
185 ккалорий
легко готовить
суп с пельменямисуп с пельменями

Простой по своему составу и в тоже время очень вкусный суп. Уникальный рецепт совмещающий в себе как первое блюдо (суп), так и второе блюдо (пельмени). В процессе приготовления блюда использовались покупные пельмени средних размеров. Если у вас есть время и желание рекомендуем приготовить домашние пельмени, которые только усилят вкусовые качества супа. Пельмени придают необходимую степень жирности супу, то есть формируют основу бульона. Главное не переварите пельмени и подавайте блюдо всегда горячим. По желанию к порции супа можно добавить ложку сметаны. Если вы хотите более изысканного послевкусия, то можно попробовать добавить немного пряностей в суп или при приготовлении пельменей.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм пельменей
  • 120 грамм картофеля
  • 100 грамм моркови
  • 2-3 луковицы
  • 30 мл масла подсолнечного
  • зелень (укроп)
  • чёрный молотый перец
  • щепотка соли


Процесс приготовления:


  1. Почистим луковицу от шелухи, картофель и морковь от кожуры. Почищенный картофель лучше сразу поместить в посуду с водой, что бы ни потемнел перед использованием.
    почистим луковицу от шелухи, картофель и морковь от кожурыпочистим луковицу от шелухи, картофель и морковь от кожуры
    .

  2. Лук измельчаем на кухонной доске, для последующей обжарки на сковороде.
    лук измельчаем на кухонной доскелук измельчаем на кухонной доске


  3. Берём тёрку, натираем морковь на крупных дырочках.
    берём тёрку, натираем морковьберём тёрку, натираем морковь


  4. Ставим на кухонную плиту 1,5 литровую кастрюлю с водой, доводим до кипения.
    кастрюлю с водой доводим до кипениякастрюлю с водой доводим до кипения


  5. Перекидываем в кастрюлю пельмени, мы покупали «детские» среднего размера. Добавим пол чайной ложки подсолнечного масла в кипящую воду, что бы пельмени не слиплись. Пельмени отвариваем до полуготовности (наполовину).
    перекидываем в кастрюлю пельмениперекидываем в кастрюлю пельмени


  6. Пока варятся пельмени, разогреем сковородку, выльем подсолнечного масла. Слегка поджарим лук на среднем огне, через 2-3 минуты добавляем к нему морковь. Её также 3-4 минуты обжариваем вместе с луком, не забываем перемешивать обжарку деревянной ложкой. В конце накроем сковородку крышкой и выключаем газ.
    обжарим лук и морковьобжарим лук и морковь


  7. Теперь сливаем воду с картофеля. Нарезаем картофель 2-3 см кусками. Пельмени перекидываем в миску, а в наш водяной бульон засыпаем картошку. На среднем огне варим 8-10 минут.
    нарезаем картофель 2-3 см кускаминарезаем картофель 2-3 см кусками


  8. Затем перекидываем в бульон нашу заправку. Перемешиваем содержимое кастрюли и варим ещё 5 минут.
    перекидываем в бульон нашу  овощную заправкуперекидываем в бульон нашу овощную заправку


  9. Добавляем наши пельмени в кастрюлю, через 2 минуты скручиваем газ на минимум и периодически помешиваем. Как только все пельмени всплывут, суп можно считать готовым. Выключаем газ, кастрюлю накрываем крышкой и даём отстояться супу 8-10 минут перед разливом его по тарелкам. Нарезаем мелко укроп и украшаем сверху перед подачей.
    добавляем  пельмени в кастрюлюдобавляем пельмени в кастрюлю


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1593
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.