Проголосовало: 6

Диетический куриный супчик

Категория: Супы
3-4 порции
1час 35минут
85 ккалорий
легко готовить
Диетический куриный супчик


Супчик диетический, поскольку овощи для него не зажаривают - все готовится в отварном виде. Он особенно будет полезен людям, которым необходим тщательный контроль над своим весом. Суп очень лёгкий и вкус просто замечательный. Мы делаем его почти каждую неделю, съедают его почти сразу. Если вы хотите более острое блюдо, добавьте больше перца. Хорошо его употреблять также вечером, сделайте себе простенький салат, немного чёрного хлеба и ужин готов. Ваш организм скажет вам спасибо. Наслаждайтесь.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 - 2 л воды
  • 2-3 куриным ножки
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • Сладкий болгарский перец-1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Вермишель (лучше домашнего приготовления)
  • Специи


Процесс приготовления:


  1. В холодную воду опустить куриные ножки, отварить их (если это магазинная курица – лучше дважды дать закипеть воде с куриными ножками, слить воду, затем налить чистую воду и варить их дальше).
    Отварим куриные ножкиОтварим куриные ножки



  2. Пока варится бульон, все овощи необходимо хорошо промыть. Далее необходимо почистить морковь, луковицу, чеснок, перец.
    Почистить морковь, луковицу, чеснок, перецПочистить морковь, луковицу, чеснок, перец


  3. Нарезаем:
    морковь кубиками ( я использовала фигурную резку ), лук мелко, перец- на длинные дольки предварительно вынув семечки.
    Нарезаем овощиНарезаем овощи


  4. Измельчим зелень и чеснок.
    Измельчим зелень и чеснокИзмельчим зелень и чеснок


  5. Как только закипит бульон, добавим туда нарезанный лук, чеснок и морковь. Оставим вариться на 10 - 15 мин.
    Добавим в бульон нарезанный лук, чеснок и морковьДобавим в бульон нарезанный лук, чеснок и морковь


  6. Затем, добавим перец и вермишель. В конце- зелень и специи.
    Добавим перец и вермишель,в конце - зелень  и специиДобавим перец и вермишель,в конце - зелень и специи


  7. Все хорошо перемешать. И варить на слабом огне 15 минут до готовности куриного мяса.
    Варить на слабом огне 15 минутВарить на слабом огне 15 минут

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1454
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.