Проголосовало: 2

Суп с шампиньонами и кусочками сыра

Категория: Супы
2 порции
25 минут
78 ккалории
очень легко
суп с шампиньонами и кусочками сырасуп с шампиньонами и кусочками сыра

Предлагаю вашему вниманию очень лёгкий и низкокалорийный суп, который наверняка понравится многим людям. В данном блюде мы использовали шампиньоны – это универсальный гриб, который легко и самое главное быстро готовится . Грибы были слегка обжарены на гриле, только не перестарайтесь, иначе они превратятся в очень тонкие сухарики и будут оставлять неприятный прикус на зубах. Ещё нам понадобится немного твёрдого сыра, специй и зелени. Чтобы витаминов сохранилось как можно больше, мы сначала подготавливаем все ингредиенты для блюда, перекидываем их в посуду и затем заливам их горячим бульоном. Таким образом, кубики сыра не слипаются, и зелень не теряет кучу полезных витаминов (что было бы при варке), а только насыщает воздух неповторимым ароматом весны. Этот суп не перегружает ваш организм, он только улучшает пищеварение вашего организма и увеличивает эффект «сытости». При приготовлении данного блюда вам потребуется минимальные усилия, но зато вы получите максимальную отдачу в виде хорошего настроения на целый день.

Необходимые ингредиенты:

  • 750 мл мясного бульона
  • 300 грамм шампиньонов
  • сыр твёрдый (голландский, российский) - 90 грамм
  • укроп
  • луковое перо
  • щепотка соли
  • чёрный молотый перец


Процесс приготовления:


  1. Отрежем кусок твёрдого сыра для супа, можно использовать также рассольный сыр (сулугуни, моцарелла). Укроп и лук промоем в тёплой воде.
    подготовим кусок сыра и зеленьподготовим кусок сыра и зелень


  2. Подготовим необходимое количество шампиньонов. Тщательно промоем их в тёплой воде. На одну порцию достаточно 4-5 грибов среднего размера. Грибами суп не испортите. Можно использовать и другие съедобные грибы в блюде, но нужно помнить, что большинство из них требует серьёзной термической обработки.
    шампиньоны промоем в воде и снимем с них кожицушампиньоны промоем в воде и снимем с них кожицу


  3. Нарежем шампиньоны продольно и не очень мелко. Если грибы нарезать тонко, то в процессе лёгкой обжарки они потеряют много воды (вода составляет более 80 процентов массы гриба) и будут очень сухими. Зелень мелко накрошить. Сыр нарезаем кубиками.
    нарежем грибы и зеленьнарежем грибы и зелень


  4. Грибы обжарим на гриле (можно и на сковородке) в течение 5-6 минут в среднем положении температурного датчика (на среднем огне).
    обжарим грибы на грилеобжарим грибы на гриле


  5. Засыпаем в суповую кружку зелень, сыр, грибы, щепотку соли и перца.
    пересыпаем все ингредиенты в кружкупересыпаем все ингредиенты в кружку


  6. В качестве жидкости для супа использовался мясной бульон после варки говядины. Вы же можете использовать куриные кубики, которые продаются в любом продуктовом магазине. Подогреем бульон (куриный, свиной, говяжий) и выльем в нашу посуду. Слегка перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу. Идеальное первое блюдо для обычного рабочего дня. Минимум усилий и максимум пользы.
    добавим горячий бульон в кружку для супадобавим горячий бульон в кружку для супа


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1622
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.