Проголосовало: 3

Тыквенный крем-суп с беконом

Категория: Супы
4 порции
1 час 5минут
70 ккалорий
средняя сложность
Тыквенный крем-суп с бекономТыквенный крем-суп с беконом

Приготовьте по нашему рецепту тыквенный крем-суп с беконом, и вы непременно влюбитесь в данное блюдо. Перед вами рецепт супа с нежными вкусовыми качествами, обладающий приятной густотой, красивым оранжевым внешним видом, приправленный свежей зеленью с ломтиками бекона. Не стоит забывать, что тыква обладает обширными лекарственными свойствами, в ее состав входит витамин Т, который не часто можно встретить в овощах и фруктах, однако именно он играет огромную роль в обменных процессах в организме. Съедая порцию тыквенного супа, вы фактически употребляете природный и самый эффективный сжигатель жира.

Необходимые ингредиенты:

  • тыква - 900 грамм
  • бекон -150 грамм
  • масло подсолнечное -60 мл
  • луковица -1 шт.
  • перец молотый
  • зелень (луковое перо)
  • чеснок- 4-5 зубчиков
  • масло сливочное -40 мл.
  • соль



Процесс приготовления:


  1. Не крупно нарезаем лук. Много зубчиков чеснока использовать не следует, иначе перебьем аромат тыквы в супе.
    Не крупно нарезаем лук. Возьмем несколько зубчиков чеснока.Не крупно нарезаем лук. Возьмем несколько зубчиков чеснока.


  2. В ковшик выливаем растительное масло, затем добавим сливочный кусок, подождем, пока растает.
    В ковшик выливаем растительное масло, затем добавим сливочный кусок, подождем, пока растает.В ковшик выливаем растительное масло, затем добавим сливочный кусок, подождем, пока растает.


  3. В кастрюлю закидываем измельченный лук, слегка обжарим. Спустя две минуты добавим чеснок, предварительно пропущенный через чеснокодавку (или мелко порежьте его ножом)
    В кастрюлю закидываем измельченный лук, слегка обжарим. Спустя две минуты добавим чеснок.В кастрюлю закидываем измельченный лук, слегка обжарим. Спустя две минуты добавим чеснок.


  4. Тыкву разрезаем на части, очищаем от кожицы, после мякоть нарезаем кубиками.
    Тыкву разрезаем на части, очищаем от кожицы, после мякоть нарезаем кубиками.Тыкву разрезаем на части, очищаем от кожицы, после мякоть нарезаем кубиками.


  5. Перекидываем в кастрюлю обжарку, затем тыкву. В течении 4-5 минут потомим ингредиенты на среднем огне.
    Перекидываем в кастрюлю обжарку, затем тыкву.Перекидываем в кастрюлю обжарку, затем тыкву.


  6. Выливаем в кастрюлю 1.2 литра воды. После закипания воды, скручиваем наполовину ручку конфорки. Варим овощи 25 минут. Сваренная тыква должна быть мягкой (если спичка втыкается в данный продукт легко, значит он готов).
    Варим овощи 25 минут. Сваренная тыква должна быть мягкой.Варим овощи 25 минут. Сваренная тыква должна быть мягкой.


  7. Теперь пришла очередь блендера. Используя специальную насадку, доводим содержимое кастрюли до состояния пюре.
    Используя блендер,  доводим содержимое кастрюли до состояния пюре.Используя блендер, доводим содержимое кастрюли до состояния пюре.


  8. Используем специи и соль для расширения вкусовых качеств блюда.
    Используем специи и соль для расширения вкусовых качеств блюда.Используем специи и соль для расширения вкусовых качеств блюда.


  9. Нарезаем бекон тонкими ломтиками. Поджарим на сковороде полоски мяса без добавления масла.
    Поджарим на сковороде полоски бекона без добавления масла.Поджарим на сковороде полоски бекона без добавления масла.


  10. Украшаем тыквенный крем-суп с беконом мелко порезанной зеленью. Не забудьте положить в тарелку в хаотичном порядке поджаренный бекон.
    Украшаем тыквенный крем-суп с беконом мелко порезанной зеленью.Украшаем тыквенный крем-суп с беконом мелко порезанной зеленью.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 624
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.