Проголосовало: 4

Куриный суп с кукурузой

Категория: Супы
5-6 порций
50 минут
142 ккалории
легко готовить
Куриный суп с кукурузойКуриный суп с кукурузой

Согревающий куриный суп с кукурузой был приготовлен довольно быстро и единогласно одобрен семьей, как вкусное первое блюдо. Рецепт супа основан на курином бульоне. Его изюминка заключается в сахарных зернах кукурузы, которые вносят приятные сладковатые нотки блюду.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные ножки – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • картофель 4-5 штук
  • кукуруза консервированная – 180 мл.
  • морковь – 1 шт.
  • соевый соус – чайная ложка
  • специи (молотый перец, куркума)
  • соль
  • зелень (укроп, луковое перо)


Процесс приготовления:


  1. Наберем 1.5 литра воды в кастрюлю. Кладем куриное мясо в холодную воду. Во время варки будет образовываться пена, её нужно обязательно собирать ложкой. Такие действия сделают бульон наваристым. На весь процесс варки будет достаточно 25-30 минут.
    Варим куриное мясо в кастрюле.Варим куриное мясо в кастрюле.


  2. Теперь очищенный репчатый лук мелко шинкуем ножом .
    Очищенный репчатый лук мелко шинкуем ножомОчищенный репчатый лук мелко шинкуем ножом


  3. Берем терку, используем среднюю перфорацию насечек для измельчения моркови полосками.
    Измельчаем морковь на крупной терке.Измельчаем морковь на крупной терке.


  4. Ножом срезаем кожуру с картошки, моем и нарезаем некрупными дольками. Открываем банку с кукурузой и перекидываем в миску необходимую порцию зерен.
    Картошку нарезаем дольками.Картошку нарезаем дольками.


  5. Вытаскиваем отваренные окорока, отделяем кости от мяса. Закидываем куски мяса обратно в кастрюлю с бульоном.
    Вытаскиваем отваренные окорока, отделяем кости от мяса.Вытаскиваем отваренные окорока, отделяем кости от мяса.


  6. Через 3-4 минуты добавляем порезанный картофель в бульон.
    Через 3-4 минуты добавляем порезанный картофель в бульон.Через 3-4 минуты добавляем порезанный картофель в бульон.


  7. В сковороде приготовим овощную заправку, она придаст супу насыщенности и приятный аромат: сначала обжарим лук, а через 1-2 минуты высыпаем морковь и обжариваем до полуготовности. Готовим овощи не более 5 минут.
    В сковороде приготовим овощную заправку, она придаст супу насыщенности и приятный ароматВ сковороде приготовим овощную заправку, она придаст супу насыщенности и приятный аромат


  8. Высыпаем зерна кукурузы в бульон.
    Высыпаем зерна кукурузы в бульон.Высыпаем зерна кукурузы в бульон.


  9. Спустя 2 минуты перекладываем заправку в кастрюлю. Не забываем посолить, поперчить и добавить несколько капель соевого соуса.
    Спустя 2 минуты перекладываем заправку в кастрюлю.Спустя 2 минуты перекладываем заправку в кастрюлю.

  10. Выжидаем еще 7 минут и закидываем зелень в кастрюлю. Выключаем конфорку и накрываем крышкой посуду для варки.

    Выжидаем еще 7 минут и закидываем зелень в кастрюлю.Выжидаем еще 7 минут и закидываем зелень в кастрюлю.


  11. Все куриный суп с кукурузой готов, осталось только разлить его по тарелкам и пригласить близких людей за обеденный стол. Кстати если вы хотите получить более густой суп, то тогда следует в воду опустить вместе с кукурузой 3 столовые ложки кукурузной муки.
    Куриный суп с кукурузой готов, осталось только разлить его по тарелкам.Куриный суп с кукурузой готов, осталось только разлить его по тарелкам.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 747
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.