Проголосовало: 4

Куриный суп с яйцом

Категория: Супы
5-6 порций
45 минут
220 ккалорий
легко готовить
Куриный суп с яйцомКуриный суп с яйцом

Куриный суп с яйцом имеет простую рецептуру, благодаря чему он быстро готовится и является отличным блюдом для обеда без калорий. Достаточно одного яйца, чтобы получить красивую яичную паутинку в тарелке с супом. Для этого нужно всего лишь яичную смесь вылить тонкой струйкой в кастрюлю с первым блюдом. Не жалейте зелени, будет очень вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо - 350 грамм
  • картофель 3-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт
  • морковь 1 шт.
  • зелень (луковое перо, укроп)
  • специи (молотый перец, базилик, куркума)
  • масло подсолнечное – 70 мл.
  • соль


Процесс приготовления:


  1. Вытаскиваем куриные голени из пищевой упаковки. Помоем куски куриного мяса в проточной воде.
    Помоем куски куриного мяса в проточной воде.Помоем куски куриного мяса в проточной воде.


  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой (набираем 2 литра). Закидываем курицу. В процессе варки бульона необходимо снимать ложкой с поверхности пену. После того, как вода закипит варим еще 15 минут.
    Варим курицу 15 минут.Варим курицу 15 минут.


  3. Нам понадобятся следующие продукты: почистим картофель, луковицу и морковь.
    Почистим картофель, луковицу и морковь.Почистим картофель, луковицу и морковь.


  4. Нарезаем крупно картофель, натираем морковь на терке. Луковицу мелко измельчаем.
    Нарезаем крупно картофель, натираем морковь на терке. Луковицу мелко измельчаем.Нарезаем крупно картофель, натираем морковь на терке. Луковицу мелко измельчаем.


  5. Убавим огонь на плите, в кастрюлю высыпаем картофель. Помешаем ложкой.
    Высыпаем картофель в кстрюлю, помешаем ложкой.Высыпаем картофель в кстрюлю, помешаем ложкой.


  6. Обжариваем лук с морковью на сковородке несколько минут.
    Обжариваем лук с морковью на сковородке несколько минут.Обжариваем лук с морковью на сковородке несколько минут.


  7. Перекидываем овощи в суп. Помешиваем, добавим специи. Через 7-8 минут взять спичку и проверить готовность картофеля.
    Перекидываем овощи в куриный суп. Помешиваем, добавим специи.Перекидываем овощи в куриный суп. Помешиваем, добавим специи.


  8. Если он сварился, скручиваем огонь на минимум. Теперь возьмем миску, разобьем в ней яйцо. Круговыми движениями вилки добиваемся однородности яичной смеси.
    Теперь возьмем миску, разобьем в ней яйцо. Круговыми движениями вилки добиваемся однородности яичной смеси.Теперь возьмем миску, разобьем в ней яйцо. Круговыми движениями вилки добиваемся однородности яичной смеси.


  9. Наступает важный момент: берем ложку и мешаем суповую жидкость от центра кастрюли и до краев. В этот момент не спеша выливаем яичную смесь в центр посуды. Из-за высокой температуры яйцо моментально сваривается, образуя на поверхности бульона «паутинку». Посолим.
    Выливаем яичную смесь в центр кастрюли. Из-за высокой температуры яйцо моментально сваривается, образуя на поверхности бульона «паутинку». Посолим.Выливаем яичную смесь в центр кастрюли. Из-за высокой температуры яйцо моментально сваривается, образуя на поверхности бульона «паутинку». Посолим.


  10. Теперь осталось, в диетический куриный суп с яйцом высыпать мелко порезанную свежую зелень. Она придаст блюду насыщенный аромат и нотки весны.
    В диетический куриный суп с яйцом высыпать мелко порезанную свежую зелень.В диетический куриный суп с яйцом высыпать мелко порезанную свежую зелень.


  11. Выключаем конфорку. Через минуту разливаем супчик по тарелкам. Приглашаем родных к обеденному столу.
    Выключаем конфорку. Через минуту разливаем супчик по тарелкам, наслаждаемся насыщенным ароматом куриного супа с яйцом.Выключаем конфорку. Через минуту разливаем супчик по тарелкам, наслаждаемся насыщенным ароматом куриного супа с яйцом.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 836
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.