Проголосовало: 3

Суп гороховый с мясом

Категория: Супы
4 порций
1 час 35минут
330 ккалорий
легко готовить
Суп гороховый с мясомСуп гороховый с мясом

Рекомендуем приготовить питательный гороховый суп с мясом - это несложное первое блюдо, очень популярное в домашней кулинарии, такой суп однозначно можно отнести к самым востребованным блюдам из гороха, ведь оно не только сытное, но и прекрасно усваивается организмом, не отягощая его.

Необходимые ингредиенты:

  • горох -2/3 стакана
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • копчёная грудинка -180 грамм
  • специи (базилик, майоран)
  • молотый перец
  • зелень (луковое перо)
  • соль – чайная ложка


Процесс приготовления:


  1. Зальем 2 литровую кастрюлю 1.5 литрами холодной водой, высыпаем в неё бобы. Оставим на 7-8 часов замачивать горох в воде. Такая кулинарная хитрость не позволит гороху развариваться в процессе приготовления супа, то есть горошины будут разбухать, но не слипаться, как в случае приготовления горохового пюре. Теперь сливаем отстоянную воду и набираем в кастрюлю с разбухшими горошинами свежей воды. Варим горох на среднем огне около часа.
    Зальем 2 литровую кастрюлю 1.5 литрами холодной водой, высыпаем в неё бобы. Оставим  на 7-8 часов замачивать горох в воде.Зальем 2 литровую кастрюлю 1.5 литрами холодной водой, высыпаем в неё бобы. Оставим на 7-8 часов замачивать горох в воде.


  2. Чистим картофель от кожуры, затем промоем и нарезаем картофель кусками среднего размера. Опускаем картофелины в кастрюлю с горохом. Уменьшаем огонь конфорки до минимума и так варим овощи 15 минут.
    Опускаем картофелины в кастрюлю с горохом. Уменьшаем огонь конфорки до минимума и  так варим  овощи 15 минут.Опускаем картофелины в кастрюлю с горохом. Уменьшаем огонь конфорки до минимума и так варим овощи 15 минут.


  3. В разогретую сковороду закидываем нарезанные копчёности. Так как грудинка имеет жировую прослойку, то масла в сковородку много не наливайте. Мясо потомим до появления лёгкой корочки.
    В разогретую сковороду закидываем нарезанные копчёности.В разогретую сковороду закидываем нарезанные копчёности.


  4. Пока вариться картофель, на второй конфорке обжарим в течение 6-7 минут нарезанную луковицу и мелко натёртую на тёрке морковь.
    Пока вариться картофель, на второй конфорке обжарим в течение 6-7 минут нарезанную луковицу и мелко натёртую на тёрке морковь.Пока вариться картофель, на второй конфорке обжарим в течение 6-7 минут нарезанную луковицу и мелко натёртую на тёрке морковь.


  5. Мясную обжаренную нарезку помещаем в кастрюлю с супом.
    Мясную обжаренную нарезку помещаем в кастрюлю с супом.Мясную обжаренную нарезку помещаем в кастрюлю с супом.


  6. Через минут 5 высыпаем пассерованные овощи.
    Через минут 5 высыпаем пассерованные овощи.Через минут 5 высыпаем пассерованные овощи.


  7. Варим её 10 минут, не забывайте суп несколько раз помешать. Добавим специи и соль в суповую смесь. За две минуты до конца варки высыпаем в суп мелко порезанную зелень.
    Добавим специи  и соль в суповую смесь. За две минуты до конца варки высыпаем в суп мелко порезанную зелень.Добавим специи и соль в суповую смесь. За две минуты до конца варки высыпаем в суп мелко порезанную зелень.


  8. Приготовленный суп оставьте под крышкой на 5-7 минут. Он должен немного отстояться – это позволит супу получить насыщенный вкус, копченого мяса вперемешку с ароматом свежей зелени.
    Приготовленный суп оставьте под крышкой на 5-7 минут. Он должен немного отстояться – это позволит супу получить насыщенный вкус, копченого мяса  вперемешку с ароматом свежей зелени.Приготовленный суп оставьте под крышкой на 5-7 минут. Он должен немного отстояться – это позволит супу получить насыщенный вкус, копченого мяса вперемешку с ароматом свежей зелени.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 694
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.