Проголосовало: 1

Куриный суп с клецками

Категория: Супы
6 -7 порций
1 час 10минут
190 ккалорий
легко готовить
Куриный суп с клецкамиКуриный суп с клецками

Суп с клецками – это рецепт с простым набором ингредиентов, в котором гармонично сочетается куриное мяса с не большими, нежными кусками теста. Такой супчик обязательно понравится вашим деткам, ведь он богат на витамины, имеет приятный вкус и восхитительный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные четвертинки – 500 грамм
  • картофель – 4-5 шт.
  • луковица – 1 шт. (крупная)
  • морковь - 1 шт. (крупная)
  • подсолнечное масло – 35 мл.
  • соль
  • яйцо куриное – 1шт.
  • мука – 120 грамм
  • молоко – 100 мл
  • специи – перец молотый, кориандр, майоран
  • сливочное масло – 20 грамм


Процесс приготовления:


  1. Сначала готовим бульон из курицы. Вытаскиваем куриные четвертинки из упаковки, промоем в воде.
     Вытаскиваем куриные четвертинки из упаковки, промоем в воде. Вытаскиваем куриные четвертинки из упаковки, промоем в воде.


  2. Помещаем части курицы в кастрюлю. Доводим воду до кипения, затем пламя на конфорке уменьшаем наполовину. В процессе варки куриного мяса собираем ложкой с поверхности бульона пену. 30 минут будет достаточно для приготовления бульона.
    В процессе варки куриного мяса собираем ложкой с поверхности бульона пену. 30 минут  будет достаточно для приготовления бульона.В процессе варки куриного мяса собираем ложкой с поверхности бульона пену. 30 минут будет достаточно для приготовления бульона.


  3. Используем время в процессе варки для нарезания овощей. Картофель нарезаем небольшими кусками. Луковицу очистим от шелухи, помоем и мелко порежем. Морковь нарежем некрупной соломкой.
    Картофель нарезаем небольшими кусками. Луковицу очистим от шелухи, помоем и мелко порежем. Морковь нарежем некрупной соломкой.Картофель нарезаем небольшими кусками. Луковицу очистим от шелухи, помоем и мелко порежем. Морковь нарежем некрупной соломкой.


  4. Вытаскиваем отваренные куриные куски мяса с кастрюли. Дадим ему остыть. В кастрюлю с бульоном помещаем картофель. Варим его на слабом огне 10 минут, но не больше иначе разварится.
    В кастрюлю с бульоном помещаем картофель. Варим его на слабом огне 10 минут, но не больше иначе разварится.В кастрюлю с бульоном помещаем картофель. Варим его на слабом огне 10 минут, но не больше иначе разварится.


  5. Не теряя времени, обжарим лук.
    Не теряя времени, обжарим лук.Не теряя времени, обжарим лук.


  6. Затем повторяем обжарку в течение нескольких минут с морковью.
    Затем повторяем обжарку в течение нескольких минут с морковью.Затем повторяем обжарку в течение нескольких минут с морковью.


  7. Отделяем куриное мясо от костей и шкурки.
    Отделяем куриное мясо от костей и шкурки.Отделяем куриное мясо от костей и шкурки.


  8. Приступаем к приготовлению клецек из теста. Отделим куриный желток от белка. К желтку добавим 20 грамм сливочного масла.
    Приступаем к приготовлению клецек из теста. Отделим куриный желток  от белка. К желтку добавим 20 грамм сливочного масла.Приступаем к приготовлению клецек из теста. Отделим куриный желток от белка. К желтку добавим 20 грамм сливочного масла.


  9. Замешиваем желток и масло в однородную массу.
    Замешиваем желток и масло в однородную массу.Замешиваем желток и масло в однородную массу.


  10. Перекидываем зажарку в кастрюлю с картофелем. Помешаем ингредиенты ложкой. Прикроем кастрюлю крышкой и варим в таком виде ещё 5 минут на малом огне.
    Перекидываем зажарку в  кастрюлю с картофелем.Перекидываем зажарку в кастрюлю с картофелем.


  11. Вернёмся опять к клецкам. Правильное тесто напоминает по консистенции тесто для оладьей, только немного гуще. Что бы его получить добавляем молоко и муку в желтковую смесь. В конце приготовления теста подмешиваем к нему яичный взбитый белок (воздушный, как для безе).
    Правильное тесто напоминает по консистенции тесто для оладьей, только немного гуще.Правильное тесто напоминает по консистенции тесто для оладьей, только немного гуще.


  12. Закидываем клёцки. Делаем это так. Возьмём две чайные ложки. На одну из них набираем тесто на 2/3 ложки, а другой резко скидываем его в кипящий бульон (по - другому не выйдет, так как тесто немного липкое). Небольшие куски теста сначала опустятся на дно кастрюли, а через несколько минут поднимутся на поверхность – это означает, что клецки готовы. На их варку уйдёт не более 5 минут.
    Небольшие куски теста сначала опустятся на дно кастрюли, а через несколько минут поднимутся на поверхность – это означает, что клецки готовы. На их варку уйдёт не более 5 минут.Небольшие куски теста сначала опустятся на дно кастрюли, а через несколько минут поднимутся на поверхность – это означает, что клецки готовы. На их варку уйдёт не более 5 минут.


  13. Выключаем конфорку, в кастрюлю помещаем куски куриного мяса, мелко нарубленную зелень укропа. Добавим специи и посолим по своему вкусу. Накрываем крышкой кастрюлю на несколько минут, за которые суп настоится и приобретёт незабываемый вкусовой аромат.
    в кастрюлю помещаем куски куриного мяса, мелко нарубленную зелень укропа. Добавим специи и посолим по своему вкусу.в кастрюлю помещаем куски куриного мяса, мелко нарубленную зелень укропа. Добавим специи и посолим по своему вкусу.


  14. Куриный суп разливаем по тарелкам. Подаём блюдо горячим. По центру украшаем суп с клецками мелко нарезанным луковым пером.
    Куриный суп разливаем по тарелкам. Подаём блюдо горячим. По центру украшаем суп с клецками мелко нарезанным луковым пером.Куриный суп разливаем по тарелкам. Подаём блюдо горячим. По центру украшаем суп с клецками мелко нарезанным луковым пером.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1044
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.