Проголосовало: 5

Грибной суп с фасолью

Категория: Супы
3 порции
50 минут
136 ккалорий
легко готовить
Грибной суп с фасольюГрибной суп с фасолью

Чисто диетическое блюдо, включающее в свой состав только овощи и грибы. Суп рекомендуется к употреблению всем, кто хочет разгрузить свой организм (от мяса), скинуть лишние килограммы. Сметана придаёт супу нежный кремовый вкус, а свежая зелень добавит блюду не только красоты, но и наполнит его аромат весенними, летними нотками.

Необходимые ингредиенты:

  • грибы ( сорт шиитаке) - 250 грамм
  • картофель – 1шт. (крупный)
  • луковица – 1шт.
  • фасоль белая – 1 стакан
  • сметана 20%– 3-4 столовые ложки
  • зелень –луковое перо
  • перец молотый
  • соль – 1 десертная ложка
  • масло подсолнечное - 40 мл.


Процесс приготовления:


  1. Грибы помоем, срежем ножом основания ножек. Картофель очистим от кожуры, лук от шелухи.
    Грибы помоем, срежем ножом основания ножек. Картофель очистим от кожуры, лук от шелухи.Грибы помоем, срежем ножом основания ножек. Картофель очистим от кожуры, лук от шелухи.


  2. Фасоль мы предварительно замочили в воде на 5-6 часов. Делается это для того, что бы бобы быстрее сварились. Не забывайте, что в процессе варки первую воду после закипания, а желательно и вторую нужно слить. В такой способ мы избавимся от вредных веществ, содержащихся в фасоли. Это правило не нужно использовать, при приготовлении супа из консервированной фасоли.
    Фасоль мы предварительно замочили в воде на 5-6 часов.Фасоль мы предварительно замочили в воде на 5-6 часов.


  3. Картофель нарезаем кубиками, лук мелко. Грибы разрезаем продольно, шляпки не нужно отделять от ножек. Шиитаке нарезаем крупно, то есть каждый гриб делим на две части.
    Картофель нарезаем кубиками, лук мелко.Картофель нарезаем кубиками, лук мелко.


  4. Приступаем к процессу пассеровки лука с грибами. Сначала в разогретую сковороду закидываем грибы. Данный сорт достаточно быстро обжаривается. Через 2 минуты добавляем лук. Готовим обжарку на среднем огне ещё не более 5 минут, не забывайте помешивать ингредиенты.
    Приступаем к процессу пассеровки лука с грибами.Приступаем к процессу пассеровки лука с грибами.


  5. Во время варки фасоли мы добавим к ней картофель. Сделаем мы данную процедуру через 25 минут от начала варки.
    Во время варки фасоли мы добавим к ней картофель. Сделаем мы данную процедуру через 25 минут от начала варки.Во время варки фасоли мы добавим к ней картофель. Сделаем мы данную процедуру через 25 минут от начала варки.


  6. Спустя 10 минут в кастрюлю добавим нашу заправку.
    Спустя 10 минут в кастрюлю добавим нашу заправку.Спустя 10 минут в кастрюлю добавим нашу заправку.


  7. Скрутим немного огонь конфорки, посолим и поперчим, а затем помешаем ложкой нашу суповую смесь. Прикроем кастрюлю крышкой. До конца варки нам понадобится ещё 7-8 минут, за это время помойте зелень и мелко её нарежьте.
    Скрутим немного огонь конфорки, посолим и поперчим, а затем помешаем ложкой нашу суповую смесь.Скрутим немного огонь конфорки, посолим и поперчим, а затем помешаем ложкой нашу суповую смесь.


  8. В приготовленный суп добавьте пару ложек сметаны. Наполняем тарелку порцией супа. Для усиления вкусовых качеств посыпаем блюдо сверху мелко порезанным луковым пером.
    В приготовленный суп добавьте пару ложек сметаны. Наполняем тарелку порцией супа. Для усиления вкусовых качеств посыпаем блюдо сверху мелко порезанным луковым пером.В приготовленный суп добавьте пару ложек сметаны. Наполняем тарелку порцией супа. Для усиления вкусовых качеств посыпаем блюдо сверху мелко порезанным луковым пером.

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1113
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.