Проголосовало: 3

Суп-пюре из фасоли с креветками

Категория: Супы
2 порции
1 час 55минут
192 ккалории
легко готовить
Суп-пюре из фасоли с креветкамиСуп-пюре из фасоли с креветками

Предлагаем вашему вниманию диетическое блюдо, которое подкупает доступностью основных ингредиентов, а также незабываемым ароматом, который формируется благодаря удачному сочетанию главных компонентов супа –это фасоли и креветок. Фасоль для приготовления можно использовать любую, то есть как сухую, так и консервированную. Если бобы у вас не молодые, то настоятельно рекомендуем их предварительно замочить на 8-10 часов в воде.

Необходимые ингредиенты:

  • белая фасоль – 350 грамм
  • чеснок -3-4 зубчика
  • луковица -1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • оливковое масло -70 мл.
  • креветки XL,XXL – 100 грамм
  • перец молотый
  • соль -щепотка
  • зелень – луковое перо




Процесс приготовления:


  1. Помоем фасоль, используя миску или дуршлаг. Теперь необходимо отварить бобы. Наберём в 2 литровую кастрюлю приблизительно до литра воды, в неё высыпаем фасоль. Помещаем кастрюлю на газовую плиту. Варим на среднем огне 80-90 минут. В процессе варки рекомендуем хотя бы раз поменять воду.
    Наберём в 2 литровую кастрюлю  приблизительно до литра воды, в неё высыпаем фасоль.Наберём в 2 литровую кастрюлю приблизительно до литра воды, в неё высыпаем фасоль.


  2. Подготовим овощную заправку к фасоли. Для её приготовления нам понадобится несколько зубчиков чеснока, морковь среднего размера и, конечно же, луковица. Лук и чеснок очистим от шелухи, с помощью овощного ножа срезаем кожуру с моркови.
    Подготовим овощную заправку к фасоли.Подготовим овощную заправку к фасоли.


  3. В разогретую сковороду выливаем немного оливкового масла. Нарезаем дольками чеснок и лук. Сначала обжариваем не более минуты нарезанные ломтики чеснока, затем к нему добавляем луковые дольки. Что бы овощи ни пригорели, помешиваем их ложкой на протяжении 2-3 минут.
    Сначала обжариваем не более минуты нарезанные ломтики чеснока, затем к нему добавляем луковые дольки.Сначала обжариваем не более минуты нарезанные ломтики чеснока, затем к нему добавляем луковые дольки.


  4. Натёртую на тёрке морковь добавляем в сковороду. Нам необходимо ещё около 5 минут для завершения процесса лёгкой обжарки овощной заправки.
    Натёртую на тёрке морковь добавляем в сковороду.Натёртую на тёрке морковь добавляем в сковороду.


  5. Добавляем к варящейся фасоли (спустя 1.5 часа от начала варки) нашу заправку. Накроем кастрюлю крышкой и на протяжении 7 минут доварим ингредиенты нашего жидкого пюре.
    Добавляем к варящейся фасоли (спустя 1.5  часа от начала варки) нашу заправку.Добавляем к варящейся фасоли (спустя 1.5 часа от начала варки) нашу заправку.


  6. Креветки выбирайте по принципу: чем крупнее, тем вкуснее. Размораживаем данный продукт, не забываем удалить в каждой из них панцирь, голову и кишечную вену.
    Креветки выбирайте по принципу: чем крупнее, тем вкуснее. Размораживаем данный продукт, не забываем удалить в каждой из них панцирь, голову и кишечную вену.Креветки выбирайте по принципу: чем крупнее, тем вкуснее. Размораживаем данный продукт, не забываем удалить в каждой из них панцирь, голову и кишечную вену.


  7. После того как овощи будут отварены, в отдельную ёмкость слейте овощной бульон. Добавьте к отваренным ингредиентам специи: молотый перец, прованские травы (по вкусу). Немного посолите.
    Добавьте к отваренным ингредиентам специи: молотый перец, прованские травы (по вкусу). Немного посолите.Добавьте к отваренным ингредиентам специи: молотый перец, прованские травы (по вкусу). Немного посолите.


  8. Теперь пришло время блендера. Измельчаем ингредиенты до состояния кашицы.
    Теперь пришло время блендера. Измельчаем ингредиенты до состояния кашицы.Теперь пришло время блендера. Измельчаем ингредиенты до состояния кашицы.


  9. Что бы наше пюре было похоже на жидкий суп по консистенции, мы выливаем бульон в измельчённую смесь и помещаем кастрюлю на огонь. Помешиваем ложкой жидкую смесь ещё 3-4 минуты. У нас должно получиться однородное жидкое пюре.
    Что бы наше пюре было похоже на жидкий суп  по консистенции, мы выливаем бульон в измельчённую смесь и помещаем кастрюлю на огонь.Что бы наше пюре было похоже на жидкий суп по консистенции, мы выливаем бульон в измельчённую смесь и помещаем кастрюлю на огонь.


  10. Осталось слегка обжарить креветки. Морской деликатес, купленный в магазине (варено-замороженный), должен подвергаться минимальной тепловой обработки, то есть обжарка, длится всего одну-две минуты, иначе креветки будут сухими и жёсткими на вкус.
    Морской деликатес, купленный в магазине (варено-замороженный), должен подвергаться минимальной тепловой обработки, то есть обжарка, длится всего одну-две минуты, иначе креветки будут сухими и жёсткими на вкус.Морской деликатес, купленный в магазине (варено-замороженный), должен подвергаться минимальной тепловой обработки, то есть обжарка, длится всего одну-две минуты, иначе креветки будут сухими и жёсткими на вкус.


  11. Разливаем суп по тарелкам. Для украшения блюда нарежем мелко луковую зелень. Теперь выкладываем горкой по центру креветки, а вокруг них формируем круг из зелени.
    Разливаем суп по тарелкам. Для украшения блюда нарежем мелко луковую зелень. Теперь выкладываем горкой по центру креветки, а вокруг них формируем круг из зелени.Разливаем суп по тарелкам. Для украшения блюда нарежем мелко луковую зелень. Теперь выкладываем горкой по центру креветки, а вокруг них формируем круг из зелени.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1024
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.