Проголосовало: 2

Крем - суп из брокколи и грибов

Категория: Супы
2 порции
25 минут
122 ккалорий
легко готовить
Крем - суп из брокколи и грибовКрем - суп из брокколи и грибов

Так как суп у нас кремовый, то он состоит из двух составляющих: основы и начинки. Основа – это замечательное нежное пюре, полученное при помощи брокколи и картофеля. Начинка – это вкусовая палитра, образованная благодаря обжарки следующих ингредиентов: безумно вкусных «императорских» грибов с мелко порезанной морковью и луком.

Необходимые ингредиенты:

  • грибы «шиитаке» – 200 грамм
  • картофель - 1шт (среднего размера)
  • капуста брокколи – 300 грамм
  • морковь – 1шт
  • лук -1шт
  • масло подсолнечное – 60 мл.
  • перец молотый
  • соль - щепотка


Процесс приготовления:


  1. Грибы помоем и порежем крупно. Морковь и лук очистим от внешней оболочки.
    Грибы помоем и порежем крупно. Морковь и лук очистим от внешней оболочки.Грибы помоем и порежем крупно. Морковь и лук очистим от внешней оболочки.


  2. Капусту разделим на мелкие соцветия. Укрупнённые основания ножек соцветий удалим ножом. Картофель очистим от кожуры, промоем в проточной воде.
    Капусту разделим на мелкие соцветия.Капусту разделим на мелкие соцветия.


  3. Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами. Обжарим эти компоненты на среднем огне (несколько минут) до появления золотистой корочки.
    Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами.Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами.


  4. Перекидываем в сковородку грибы. Добавим подсолнечного масла. Данный сорт грибов не следует долго томить, для их обжарки достаточно 7-8 минут. На свой вкус поперчите и добавьте немного соли.
    Перекидываем в сковородку грибы. Добавим подсолнечного масла. Данный сорт грибов не следует долго томить, для их обжарки достаточно  7-8 минут.Перекидываем в сковородку грибы. Добавим подсолнечного масла. Данный сорт грибов не следует долго томить, для их обжарки достаточно 7-8 минут.


  5. Возьмём полтора литровую кастрюлю, наполним её на половину водой.В кипящую воду закидывайте мелко порезанные части картофеля. Через три минуты высыпаем разделённые соцветия капусты. Пяти минут хватит, что бы они стали мягкими и готовыми для последующей обработки.
    В кипящую воду закидывайте  мелко порезанные части картофеля. Через три минуты высыпаем разделённые соцветия капусты.В кипящую воду закидывайте мелко порезанные части картофеля. Через три минуты высыпаем разделённые соцветия капусты.


  6. Слейте лишнюю жидкость с кастрюли в отдельную ёмкость. Используя насадку - пюре измельчите брокколи с картофелем.
    Используя насадку - пюре измельчите брокколи с картофелем.Используя насадку - пюре измельчите брокколи с картофелем.


  7. В полученную кашицу добавьте слившуюся жидкость. Регулируя её концентрацию, можно получить жидкую или плотную консистенцию пюре.На 2-3 минуты поставьте кастрюлю с пюре на малый огонь, помешивайте его ложкой.
    В полученную кашицу добавьте слившуюся жидкость. Регулируя её концентрацию, можно получить жидкую или плотную консистенцию пюре.В полученную кашицу добавьте слившуюся жидкость. Регулируя её концентрацию, можно получить жидкую или плотную консистенцию пюре.


  8. Наполните тарелку овощным пюре. По середине насыпьте несколько ложек замечательной начинки.
    Наполните тарелку овощным пюре. По середине насыпьте несколько ложек замечательной начинки.Наполните тарелку овощным пюре. По середине насыпьте несколько ложек замечательной начинки.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1603
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.