Проголосовало: 2

Овощной суп минестроне

Категория: Супы
4-5 порции
55 минут
122 ккалорий
легко готовить
овощной суп минестронеовощной суп минестроне

Очень питательный суп, состоящий из большого количества овощей, причём овощи могут быть разными, исходя из текущего сезона года.. Данный суп относится к классической итальянской кухне и обязательно должен включать такие продукты, как фасоль, помидоры, лук, морковь и конечно же сельдерей. Для тех, кто не любит сельдерей, сразу хочу сказать, что в супе вкус у него как у малосольного огурчика, без характерного запаха. Вам очень понравится. Вместо фасоли можно смело использовать зелёный горошек, а ещё лучше добавить их вместе. Неповторимую вкусовую палитру супу придаёт наличие жгучего перца «пепперони»,аналог перца чили. Стоит отметить, что данный ингредиент добавляется в небольшом количестве (1/4 половина стручка). Важно соблюсти эту пропорцию, иначе будет очень горячо (мы же не мексиканцы).

Необходимые ингредиенты:

  • бекон – 150 грамм
  • масла подсолнечное -80 мл.
  • лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • перец «пепперони» (чили) – 1/4 часть половины стручка
  • сельдерей – 3-4 стебля
  • помидоры – 2шт.
  • томатный сок -300мл.
  • перец болгарский - 2 шт. (жёлтый и красный)
  • морковь – 1шт.
  • кабачок (цуккини) – 1/3 шт.
  • сыр твёрдый - 100 грамм
  • зелень (базилик)
  • соль -1/2 чайной ложки



Процесс приготовления:


  1. Набор овощей для блюда довольно обширный, обязательно используйте при приготовлении кабачок или цуккини. Пряное растение, базилик фиолетовый (можно и обычный) мы будем использовать как вначале, так и в конце процесса приготовления. Для усиления вкуса болгарский перец использовался красной и жёлтой расцветки.
    набор овощей для блюда довольно обширный,  обязательно используйте при приготовлении  кабачок или цуккининабор овощей для блюда довольно обширный, обязательно используйте при приготовлении кабачок или цуккини


  2. Бекон нарезаем средней соломкой.
    бекон нарезаем средней соломкойбекон нарезаем средней соломкой


  3. Перекидываем его в разогретую сковороду. Дополнительно нальём масла, лучше добавить оливкового. Мясо не нужно обжаривать до золотистой корочки.
    перекидываем его в разогретую сковородуперекидываем его в разогретую сковороду


  4. Как только сальные прожилки бекона начнут немного топиться, добавляем к нему нарезанный (мелко) лук, чеснок, стебли базилика и жгучий перец. Обжарим смесь минуты 3-4.
    как только сальные прожилки бекона начнут немного топиться, добавляем к нему нарезанный (мелко) лук, чеснок, стебли базилика  и жгучий перецкак только сальные прожилки бекона начнут немного топиться, добавляем к нему нарезанный (мелко) лук, чеснок, стебли базилика и жгучий перец


  5. Мелко нарезанные стебли сельдерея (менее пол см.) перекидываем в сковороду.
    мелко нарезанные стебли сельдерея (менее пол см.) перекидываем в сковородумелко нарезанные стебли сельдерея (менее пол см.) перекидываем в сковороду


  6. Спустя 5 минут тушёные ингредиенты перекидываем в кастрюлю. Добавим к ним томатное пюре. Что бы его получить помидоры очищали от кожуры и семечек и пропускали через блендер.
    спустя 5 минут тушёные ингредиенты перекидываем в кастрюлю, добавим к ним томатное пюреспустя 5 минут тушёные ингредиенты перекидываем в кастрюлю, добавим к ним томатное пюре


  7. На среднем огне, на протяжении 3 минут, потушим ингредиенты в кастрюле. Добавляем томатный сок, мешаем и варим минут пят.
    на среднем огне, на протяжении 3 минут, потушим ингредиенты в кастрюлена среднем огне, на протяжении 3 минут, потушим ингредиенты в кастрюле


  8. Пока у нас идёт процесс варки, нарезаем: жёлтый и красный болгарский перец мелкими кубиками, морковь мелкой соломкой, а кабачок средними кубиками.
    пока у нас идёт процесс варки, нарезаем: жёлтый и красный болгарский перец мелкими кубиками, морковь мелкой соломкой, а кабачок средними кубикамипока у нас идёт процесс варки, нарезаем: жёлтый и красный болгарский перец мелкими кубиками, морковь мелкой соломкой, а кабачок средними кубиками


  9. Порезанные овощи перекидываем в кастрюлю, перемешиваем, варим минут 7-8.
    порезанные овощи перекидываем в кастрюлю, перемешиваем, варим минут 7-8порезанные овощи перекидываем в кастрюлю, перемешиваем, варим минут 7-8


  10. Листочки базилика мелко нарезаем. Фасоль мы использовали консервированную, если вы купили молодую фасоль, то её следует дополнительно отдельно отварить.
    листочки базилика мелко нарезаем, фасоль мы использовали консервированнуюлисточки базилика мелко нарезаем, фасоль мы использовали консервированную


  11. Высыпаем фасоль в суповую смесь, мешаем. Варим ещё 5 минут. Посолим.
    высыпаем фасоль в суповую смесь, мешаем, варим ещё 5 минутвысыпаем фасоль в суповую смесь, мешаем, варим ещё 5 минут


  12. В конце приготовления накройте кастрюлю с супом крышкой, дайте ему остыть 10 минут. Натрите твёрдый сыр, например: пармезан, старый голландец, янбур. Подавайте слегка горячим, по центру украсьте нарезанным базиликом и сыром.
    подавайте слегка горячим, по центру украсьте нарезанным базиликом и сыромподавайте слегка горячим, по центру украсьте нарезанным базиликом и сыром


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 2169
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.