Проголосовало: 2

Холодный суп гаспачо

Категория: Супы
3-4 порции
2часа 25минут
63 ккалории
легко готовить
холодный суп гаспачохолодный суп гаспачо

В жаркие летние дни утолить жажду можно как прохладными напитками, так и с помощью замечательного охлаждённого томатного супа гаспачо. В Испании такой суп считают в некоторой степени напитком и могут подать его вам не в тарелках, а в глубоких стаканах. Что бы получить неповторимый вкус блюда, используйте только спелые овощи. Вкусовые качества супа будут более выраженные, если подержать его в холодильнике 10-12 часов, также часто добавляют в тарелку супа крошку изо льда. Шкурку с огурцов нужно обязательно снимать, иначе блюдо будет горчить.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 800 грамм
  • огурец – 1-2 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лук – 1шт. (хорошо взять фиолетовый)
  • багет – 1/4 часть
  • оливковое масло –50 мл.
  • винный уксус – несколько капель
  • лимон – четвертинка (по вкусу)
  • сахар – чайная ложка
  • соль – чайная ложка



Процесс приготовления:


  1. Томаты обязательно должны быть спелыми. Помоем их.
    томаты обязательно должны быть спелыми, помоем  ихтоматы обязательно должны быть спелыми, помоем их


  2. Перец лучше брать красного цвета, можно жёлтого, тогда цвет блюда будет красивым с ярко – красным оттенком. Чеснок почистим от шелухи. Кусок хлеба лучше выбирать из батона или багета.
    чеснок почистим от шелухи, кусок хлеба лучше выбирать из батона или багетачеснок почистим от шелухи, кусок хлеба лучше выбирать из батона или багета


  3. Нам нужно очистить томаты от кожуры. Сделаем крестообразный надрез над плодоножкой помидор.
    нам нужно очистить томаты от кожуры, сделаем крестообразный надрез над плодоножкой помидорнам нужно очистить томаты от кожуры, сделаем крестообразный надрез над плодоножкой помидор


  4. Помещаем томаты в кипяток на одну минуту. Затем вытаскиваем и ополаскиваем в холодной воде. После такой процедуры кожица легко снимается.
    помещаем томаты в кипяток на одну минутупомещаем томаты в кипяток на одну минуту


  5. Очищаем огурец от кожуры. Разрезаем его на кубики. Перец помоем, вырежем середину. Постучим по нему, чтобы вылетели из него семена. Нарежем крупными частями. Чеснок измельчим в чеснокодавке. Помидоры разрежем на четыре части. Срежем белые наросты у основания.
    очищаем огурец от кожуры, разрезаем его на кубики,перец нарежем крупными частями,чеснок измельчимочищаем огурец от кожуры, разрезаем его на кубики,перец нарежем крупными частями,чеснок измельчим


  6. Помещаем ингредиенты в блендер для измельчения. В овощную массу добавляем часть хлебного мякиша. Ждём 2-3 минуты, что бы он разбух. После измельчаем снова ингредиенты. По желанию готовую томатную массу можно отфильтровать через сито, что сделает её очень нежной.
    помещаем ингредиенты в блендер для измельчения, в овощную массу добавляем часть  хлебного мякишапомещаем ингредиенты в блендер для измельчения, в овощную массу добавляем часть хлебного мякиша


  7. Выливаем томатную смесь в миску, добавим в неё оливковое масло, соль, сахар, винного уксуса, по желанию можно выдавить сок с лимона. Хорошо помешаем ложкой. Помещаем миску с супом в холодильник.
    выливаем томатную смесь в миску, добавим  в неё оливковое масло, соль, сахар, винного уксуса, по желанию можно выдавить сок с лимонавыливаем томатную смесь в миску, добавим в неё оливковое масло, соль, сахар, винного уксуса, по желанию можно выдавить сок с лимона


  8. Подавать гаспачо будем с сухариками. Хлеб для них нарежем на небольшие кубики.
    подавать гаспачо будем с сухариками, хлеб для них нарежем на небольшие кубикиподавать гаспачо будем с сухариками, хлеб для них нарежем на небольшие кубики


  9. Обжарим их на оливковом масле.
    обжарим их на оливковом маслеобжарим их на оливковом масле


  10. Для украшения блюда возьмём луковицу, мелко её нарежем.
    для украшения блюда возьмём луковицу, мелко её нарежемдля украшения блюда возьмём луковицу, мелко её нарежем


  11. Охлаждённый суп забираем из холодильника, разливаем по тарелкам. Сверху посыпаем по - середине измельчённым луком и сухариками.
    охлаждённый суп забираем из холодильника, разливаем по тарелкам, сверху посыпаем по -  середине измельчённым луком и сухарикамиохлаждённый суп забираем из холодильника, разливаем по тарелкам, сверху посыпаем по - середине измельчённым луком и сухариками


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1069
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.