Проголосовало: 3

Печёночный торт

Категория: Закуски
7-8 порций
1 час 5 минут
185 ккалорий
легко готовить
печёночный тортпечёночный торт

Если уже приелись привычные бутерброды, то рекомендуем обратить свой взгляд на несладкий торт из печени - это прекрасная сытная закуска с очень богатым вкусом. Вкусовые качества блюда сильно зависят от типа печени, которую вы выберете. Самый нежный вкус будет, если вы будете готовить блюдо на куриной печени и сладковатый, если на телячий. Используя свиную, нужно помнить, что её предварительно нужно вымочить в молоке, а лишь потом использовать в рецепте – это позволит убрать лишнюю горечь в коржах торта. Коржи можно готовить как на сковороде, так и в духовке, причём в последнем варианте калорийность блюда будет намного меньше (снижается расход подсолнечного масла).

Необходимые ингредиенты:

  • 900 грамм печени
  • 2 головки (среднего размера) чеснока
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 150 мл нежирного майонеза
  • 5 куриных яиц
  • 250 мл молока
  • 6-7 столовых ложек муки
  • 60 мл подсолнечного масла
  • зелень (укроп, луковое перо)
  • чёрный молотый перец
  • щепотка соли


Процесс приготовления:


  1. Печень для блюда можно брать говяжью, свиную либо комбинировать их в равной пропорции. Обязательно промойте её в проточной воде. Если есть жилистая плёнка, то необходимо удалить её с мяса. Мясным ножом разрежьте печень на пропорциональные куски.
    разрежьте печень на пропорциональные кускиразрежьте печень на пропорциональные куски


  2. Подготовим блендер для перемалывания печени. Ёмкость измельчителя наполняем на 2/3 его высоты. Одно куриное яйцо сварим вкрутую. Оно нам понадобится в конце для украшения торта.
    подготовим блендер для перемалывания печениподготовим блендер для перемалывания печени


  3. Для получения более однородной массы лучше использовать импульсный режим работы блендера. Если его нет в вашем приборе, то просто необходимо включать режим перемола с определённой периодичностью. Важно, что бы консистенция печёночной массы была однородной. Если это соблюсти, то коржи будут однородными, без комочков.
    для получения более однородной массы лучше использовать импульсный режим работы блендерадля получения более однородной массы лучше использовать импульсный режим работы блендера


  4. В отдельную ёмкость перекидываем нашу измельчённую печень. Теперь необходимо взбить яйца на блендере, только без фанатизма, нам пена не нужна.
    теперь необходимо взбить яйца на блендеретеперь необходимо взбить яйца на блендере


  5. Выливаем взбитые яйца, стакан молока в ёмкость с печенью. Добавим пол чайной ложки перца и щепотку соли.
    выливаем  взбитые яйца, стакан молока в ёмкость с печеньювыливаем взбитые яйца, стакан молока в ёмкость с печенью

  6. Тщательно перемешиваем получившуюся субстанцию.
    тщательно перемешиваем  получившуюся субстанциютщательно перемешиваем получившуюся субстанцию


  7. Возьмём 6 столовых ложек муки, высыпаем в посуду, перемешиваем. Получаем фарш, из которого можно готовить печёночные коржи.
    возьмём 6 столовых ложек муки, высыпаем  в посуду, перемешиваемвозьмём 6 столовых ложек муки, высыпаем в посуду, перемешиваем


  8. На разогретую сковородку наливаем масло. Формируем из фарша тонкий блин. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон. Если корж получается очень жидким можно добавить ещё немного муки или крахмала в фарш.
    формируем из фарша тонкий блин, обжариваем на среднем огне с обеих сторонформируем из фарша тонкий блин, обжариваем на среднем огне с обеих сторон


  9. На кухонную доску выкладываем печёночные коржи.
    на кухонную доску выкладываем печёночные коржина кухонную доску выкладываем печёночные коржи


  10. Теперь будем готовить начинку, с помощью которой будем перемазывать коржи. Помоем морковь, срежем кожуру. Лук и зубчики чеснока очистим от шелухи.
    готовим начинкуготовим начинку


  11. Луковицы мелко нашинкуем и поджарим в сковороде на среднем огне.
    луковицы мелко нашинкуем и поджарим в сковороде на среднем огнелуковицы мелко нашинкуем и поджарим в сковороде на среднем огне


  12. Морковь натрём на крупной тёрке, затем обжарим в масле.
    морковь натрём на крупной тёрке, затем обжарим в маслеморковь натрём на крупной тёрке, затем обжарим в масле


  13. Чеснок пропустим через чеснокодавку.
    чеснок пропустим через чеснокодавкучеснок пропустим через чеснокодавку


  14. Смешиваем в миске слегка обжаренный лук, морковь, чесночную пасту. Туда же добавим мелко нарезанную зелень укропа. Добавим 20% жирности майонеза. Перемешиваем ингредиенты.
    перемешиваем ингредиентыперемешиваем ингредиенты


  15. Формируем наше блюдо. На первый блин выкладываем слой начинки. Равномерно размазываем её по поверхности коржа. Поверх кладём второй печёночный слой, а на него опять тонкий шар начинки. На одно блюдо необходимо 4 коржа. Теперь осталось украсить печёночный торт сверху. На мелкой тёрке натираем яйцо и посыпаем им наше блюдо. В конце мелко нарезаем зелёное луковое перо, которым посыпаем сверху наш торт.
    на первый блин выкладываем слой начинки, равномерно размазываем её по поверхности коржана первый блин выкладываем слой начинки, равномерно размазываем её по поверхности коржа


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1326
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.