Проголосовало: 1

Тарталетки с грибами и сельдереем

Категория: Закуски
2 порции
25 минут
95 ккалорий
очень легко
тарталетки с грибами и сельдереемтарталетки с грибами и сельдереем

Быстрая закуска ассоциируется у многих с калорийной и вредной пищей. Но как показывает практика – это далеко не всегда так. Сегодняшняя закуска ассоциируется с самыми низкокалорийными продуктами: грибы и сельдерей. Сами смотрите у шампиньонов всего 28 килокалорий, в то время как сельдерей имеет всего 12 ккал. В нашем блюде также используются куриные яйца, хотя они и калорийные (80 ккал) по сравнению с остальными продуктами, но зато холестерин, который в них содержится, полностью выводится растительной клетчаткой предыдущих ингредиентов. С такой закуской можете не переживать про свою фигуру.

Необходимые ингредиенты:

  • 180 грамм грибов шампиньонов
  • 2 стебля сельдерея
  • зелёное перо
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 2 куриных яйца
  • оливки
  • упаковка вафельных формочек –тарталеток
  • зелень петрушки
  • щепотка соли


Процесс приготовления:


  1. Стебли сельдерея, луковое перо промоем в тёплой воде. С грибов снимем шкурку.
    стебли  сельдерея, луковое перо промоем в тёплой водестебли сельдерея, луковое перо промоем в тёплой воде


  2. Грибы промоем, затем нарежем.
    грибы промоем, затем нарежемгрибы промоем, затем нарежем


  3. Разогреем сковороду, выльем подсолнечное масло.Обжарим шампиньоны на среднем огне.
    обжарим шампиньоны на среднем огнеобжарим шампиньоны на среднем огне


  4. Нарежем мелко луковое перо, сельдерей полукольцами. Отварим 2 яйца.
    нарежем мелко луковое перо, сельдерей полукольцами. Отварим 2 яйцанарежем мелко луковое перо, сельдерей полукольцами. Отварим 2 яйца


  5. Теперь выкладываем ингредиенты для начинки тарталеток в подготовленную ёмкость. Сваренные яйца нарезаем и перекидываем в ёмкость. Грибы тоже, после того как остынут, высыпаем к остальным ингредиентам.
    выкладываем ингредиенты для начинки тарталеток в подготовленную ёмкостьвыкладываем ингредиенты для начинки тарталеток в подготовленную ёмкость


  6. Для получения однородной консистенции начинки воспользуемся блендером. Перекидываем в ёмкость смесителя наши продукты.

    перекидываем в ёмкость смесителя наши продуктыперекидываем в ёмкость смесителя наши продукты


  7. В течении 2 минут измельчаем ингредиенты. Процесс измельчения лучше проводить в импульсном режиме (с определённой периодичностью нажимаем на кнопку «пуск»).
    измельчаем ингредиентыизмельчаем ингредиенты


  8. Заполняем вафельные заготовки измельчённой смесью.
    заполняем вафельные заготовкизаполняем вафельные заготовки


  9. Добавим сверху на наши закуски оливки и листья петрушки. Оливки придают оригинальный кисло - солёный вкус блюду.
    добавим сверху  на наши закуски оливкидобавим сверху на наши закуски оливки


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1538
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.