Проголосовало: 1

Тарталетки с крабовыми палочками

Категория: Закуски
2 порции
15 минут
130 ккалорий
очень легко
тарталетки с крабовыми палочкамитарталетки с крабовыми палочками

Наши тарталетки были приготовлены из подручных продуктов на кухне. За основу был взят салат из крабовых палочек. Вкусная закуска на вечер, которая и готовится довольно таки быстро. Важно помнить, что если тесто для маленьких закусочных бутербродов вы не готовите, а например, покупаете готовые формочки, тогда тарталетки нельзя оставлять на завтра. Они могут развалиться из за того,что вафельный стаканчик пропитается за ночь начинкой(в которой обязательно будет присутствовать майонез либо жирные масла). Другое дело если вы потратите немного времени и приготовите тесто самостоятельно, например слоёное, на кефире, что соответственно положительно скажется на вкусовых качествах закуски и тогда тарталетка точно доживёт до завтрака. Овощные бутерброды хорошо сочетаются с мясными блюдами и томатным соком.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 120 грамм крабовых палочек
  • 100 мл майонеза 30% жирности
  • упаковка вафельных форм
  • зелень (луковое перо)
  • щепотка соли


Процесс приготовления:


  1. Для приготовления закусок нам понадобится консервированная кукуруза, нежирный майонез, крабовые палочки (замороженные крабовые палочки необходимо предварительно разморозить).
    разморозить крабовые палочкиразморозить крабовые палочки


  2. В качестве основы мы использовали вафельные заготовки, которые можно купить в любом супермаркете. Лук обязательно промойте в тёплой воде.
    промоем в воде луковое перопромоем в воде луковое перо


  3. Так как размеры вафельных корзинок небольшие, то мы рекомендуем разрезать крабовые палочки продольно, а лишь затем нарезать поперечно. В ёмкость для приготовления салата высыпаем наши ингредиенты. Луковое перо мелко накрошить.
    нарежем мелко лук и крабовые палочкинарежем мелко лук и крабовые палочки


  4. Добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем.
    тщательно перемешаем ингредиентытщательно перемешаем ингредиенты


  5. Накладываем ложкой начинку в тарталетку, формируем небольшую горочку.
    готовую начинку выкладываем в вафельные формочкиготовую начинку выкладываем в вафельные формочки


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 2832
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.