Проголосовало: 3

Канапе с селёдкой

Категория: Закуски
1-2 порции
15 минут
210 ккалорий
очень легко
канапе с  селёдкойканапе с селёдкой

Иногда не хватает времени для нормального питания, поэтому мы питаемся в таких случаях на скорую руку. Однако если уделить совсем немного времени то можно приготовить вкусные маленькие бутерброды, а главное полезные. Для этого достаточно набора продуктов, которые наверняка найдутся на вашей кухне. Причём эти канапе ещё и полезны, ведь они состоят из ломтиков ржаного хлеба, селёдки, зелени. Отлично сочетаются с томатным соком.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 грамм ржаного хлеба
  • 150 грамм селёдки
  • луковица
  • майонез
  • зелень (укроп)
  • шпажки


Процесс приготовления:


  1. За основу наших бутербродов возьмём ржаной хлеб, так как он отлично сочетается с рыбой (селёдкой). Нарежем 6 кусков.
    порежем ржаной хлебпорежем ржаной хлеб


  2. Разрежем хлеб на треугольники. Луковицу очистим от шелухи. Укроп помоем в тёплой воде.
    луковицу очистим от  шелухи, помоем зеленьлуковицу очистим от шелухи, помоем зелень


  3. На каждый ломтик хлеба наложим полоску майонеза.
    полоску майонеза нанесём на каждый кусок хлебаполоску майонеза нанесём на каждый кусок хлеба


  4. Выкладываем в тарелку селёдку с банки, ждём 2-3 минуты, что бы с неё стекло масло.
    селёдку выложим на тарелку, что бы стекло маслоселёдку выложим на тарелку, что бы стекло масло


  5. Теперь на хлеб с майонезом ставим ломтики селёдки, сверху на неё предварительно нарезанные куски лука. Всю эту красоту удерживать будет шпажка или зубочистка. Каждый бутерброд украшаем укропом.
    формируем канапе из подготовленных ингредиентовформируем канапе из подготовленных ингредиентов


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1783
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.