Проголосовало: 2

Канапе из молочной колбасы

Категория: Закуски
2-3 порции
15-20 минут
225 ккалорий
легко готовить
канапе из молочной колбасыканапе из молочной колбасы

Что бы приготовить эти маленькие шедевры для начала определимся с формой коржа. В качестве основы будем использовать тостерный хлеб. Обрезав хлебную каёмку, мы получаем кусок мягкого хлеба прямоугольной формы, который легко можно разрезать на небольшие квадраты. Главное чтобы их размер не превышал 4 см. Колбасу старайтесь нарезать как можно тоньше, чтобы легче было её скрутить в нужную форму. Для удобства поедания канапе используйте шпажки или зубочистки, к тому же они кроме визуальной роли играют роль замка, который скрепляет все слои вашего бутерброда. На стол выкладывайте в плоской посуде.

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб белый тостерный
  • 150 грамм колбасы «докторская»
  • 40 грамм масла сливочного
  • листья салата
  • помидоры 3 штуки
  • шпажки (зубочистки)


Процесс приготовления:


  1. Хлеб можете брать любой, мы выбрали тостерный, его легко разрезать на равные части,так как он изначально имеет квадратную форму.
    берём тостерный хлебберём тостерный хлеб


  2. Докторскую колбасу нарежьте тонкими ровными кусками. В дальнейшем мы будем сворачивать ломтики колбасы в треугольники, и крепить с помощью зубочисток.
    тонко нарежем молочную колбасутонко нарежем молочную колбасу


  3. Листья салата промойте в тёплой воде, дайте несколько минут, чтобы они просохли.
    листья салата промоем в тёплой воделистья салата промоем в тёплой воде


  4. Намазываем сливочное масло на хлебные квадраты, стараемся соблюдать геометрические размеры при нарезке хлеба.
    намазываем масло на хлебнамазываем масло на хлеб


  5. Каждый листок салата сворачиваем вдвое и нарезаем под размер хлебцев. Затем располагаем их поверх масла.
    листья салата нарезаем и ставим поверх маслалистья салата нарезаем и ставим поверх масла


  6. Помоем помидоры. При покупке старайтесь выбирать томаты средних размеров иначе будут трудности с их креплением на канапе. Нарезаем под углом.
    нарежем дольками помидорынарежем дольками помидоры


  7. При помощи шпажки нанизываем ломтик помидора, затем свёрнутый в треугольник кусок колбасы. После всю эту конструкцию закрепляем к хлебной основе. Если вы будите подавать данную закуску гостям, то старайтесь выкладывать канапе в неглубокую посуду, форма которой может быть любой: круглой, прямоугольной, квадратной.
    нанизываем ломтик помидора и кусок  колбасы на спажкинанизываем ломтик помидора и кусок колбасы на спажки

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1474
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.