Проголосовало: 4

Запеченный картофель с салом в духовке

Категория: Закуски
4 порции
1 час 5минут
175 ккалорий
легко готовить
картофель запеченный с салом в духовке рецепткартофель запеченный с салом в духовке рецепт

Картофель универсальный корнеплод, он сочетается с большим количеством продуктов, но когда вы приготовите запеченный картофель с салом в духовке, то вы поймете, что перед вами блюдо с идеальным сочетанием простоты, красоты и вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Сало или бекон – 200 гр.
  • масло сливочное -50 гр.
  • Головка чеснока - 1 шт.
  • Специи (молотый перец, базилик, майоран, кориандр)
  • Масло подсолнечное -40 мл
  • Укроп, луковое перо
  • соль -2 чайные ложки


Процесс приготовления:


  1. Важно выбрать картофель одинакового размера, тогда его будет легче фаршировать начинкой, да и смотреться финальное блюдо будет намного красивее. Запекать картофель можно как в кожуре, так и без неё, я предпочитаю первый вариант.
    картофель в мундирахкартофель в мундирах


  2. Картошку помоем и нарежем гармошкой с шагом 1.5 см. Надрезать картошку нужно не на всю глубину, целостный слой должен быть не менее 1 см. При таком условии картофель не будет разваливаться. Что-бы надрезы получились одинаковыми следует срезать низ картошки, так мы получим ровную, устойчивую площадку.
    Картофель гармошкаКартофель гармошка


  3. Сало или бекон нарезаем толщиной не более 1 см.
    Приготовить сало нарезанное слоямиПриготовить сало нарезанное слоями


  4. В полученные разрезы помещаем подготовленные куски сала или жирного бекона. Если с первого раза не получается, не беда, возьмите нож и лезвием подтолкните мясные куски в глубину картофеля.
    картошка гармошка с саломкартошка гармошка с салом


  5. Противень застелите пищевой фольгой. Выливаем на неё немного подсолнечного масла, чтобы корнеплод не пригорел снизу, а затем перекладываем наш продукт (картофель с салом). Масло желательно равномерно нанести по всей площади фольги, для этого воспользуемся кулинарной кисточкой.
    Можно застелить противень фольгойМожно застелить противень фольгой


  6. Приготовим чесночно-сливочный соус. Им мы зальем сверху картофель и соответственно все надрезы. Зубчики чеснока после очистки пропустим через чеснокодавку и добавим к растопленному маслу. Компоненты соуса перемешиваем до однородной консистенции.
    Сливочно чесночный соусСливочно чесночный соус


  7. Осталось полить картофель соусом, посыпаем специями и солью.
    Осталось полить картофель соусом, возьмем специи для салаОсталось полить картофель соусом, возьмем специи для сала


  8. Противень закрываем вторым слоем фольги и помещаем его в духовку. запекать будем минут 50 при температуре 200 градусов.
    Противень закрываем вторым слоем фольгиПротивень закрываем вторым слоем фольги


  9. Пока картофель готовиться, натрем немного сыра и нарежем зелени (укропа и лукового пера). Где –то на 45 минуте запекания вытаскиваем картофель из духовки, приоткрываем верхний слой фольги и посыпаем корнеплод сыром. Снова закрываем фольгой и обратно помешаем картофель с салом в духовку на 5 минут.
    вытаскиваем картофель из духовки, приоткрываем верхний слой фольги и посыпаем корнеплод сыромвытаскиваем картофель из духовки, приоткрываем верхний слой фольги и посыпаем корнеплод сыром


  10. Вытаскиваем из духовки, картофель перекладываем из фольги в тарелку, украшаем блюдо сверху зеленью. Вкусная закуска готова.
    Рецепт запеченной картошки с саломРецепт запеченной картошки с салом


    Вкусная картошка с саломВкусная картошка с салом

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 951
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.