Проголосовало: 3

Картофельные канапе с мясом и грибами

Категория: Закуски
2-3 порции
60 минут
110 ккалорий
легко готовить
Финальный вид картофельных канапе с мясом и грибамиФинальный вид картофельных канапе с мясом и грибами


Картошка-это наш второй хлеб. Блюда из картофеля очень разнообразны и популярны. После тяжёлого рабочего дня хочется быстро и сытно перекусить. Для этого прекрасно подойдут небольшие бутерброды, которые очень легко приготовить. Рассмотрим одно из таких блюд. Данное блюдо готовится из любых подручных на кухне продуктов. В данном случае это картофель, твёрдый сыр, грибы, балык, зелень. Для того чтобы картофель не выглядел как чипсы, предварительно запечём его в духовке, а после обжарим на сковороде.При такой комбинации он сохранит мягкость внутри при изумительной внешней золотистой корочке. В классических канапе, как правило, используются шпажки для удержания продуктов. В нашем блюде в роли шпажки выступает сыр, который расплавляясь сверху, удерживает все ингредиенты.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 грамм картофеля
  • 150 грамм шампиньонов
  • 150 грамм балыка (либо колбасы, сосисок)
  • 100 грамм сыра (российский,голландский)
  • 2 грамма соли
  • зелень


Процесс приготовления:


  1. Подбирайте картошку среднего размера, чтобы при нарезании получались картофельные чипсы небольшого размера 5-6 см в длину. Всё - таки мы делаем канапе, а не полноценные бутерброды. Промойте хорошо под тёплой водой картофельную кожуру, что - бы не осталась земли.
    Картофель выберем среднего размераКартофель выберем среднего размера


  2. Разогрейте духовку до 160-180 градусов, и поставьте выпекать картофель на полчаса. Не забывайте периодично его переворачивать. Если в духовке предусмотрена воздушная конвекция, включить данный режим. Так вы можете уменьшить время запекания.
    Выпекаем картофель полчаса в духовкеВыпекаем картофель полчаса в духовке


  3. Пока картошка томится в духовке, нарежьте мелко зелень (перо зелёного лука) и натрите на тёрке твёрдый сыр.
    Нарежем зелень и натрём сырНарежем зелень и натрём сыр


  4. Возьмите шампиньоны среднего размера, промойте, снимите шкурку со шляпок и нарежьте продольно. Слегка обжарьте 2-3 минуты на плите.
    Нарежем продольно грибыНарежем продольно грибы


  5. Вытаскивайте с печки картофель, дайте ему остыть 7 – 8 минут, затем разрежьте ровными ломтиками. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выкладывайте его, используя по максимуму площадь сковородки.
    Выкладываем в сковороду картофельВыкладываем в сковороду картофель


  6. Обжарив оду сторону картофеля, переверните и выкладывайте на неё грибную и мясную начинку.
    Накладываем грибную и мясную начинкуНакладываем грибную и мясную начинку


  7. Сверху посыпьте сыром, не переживайте если он будет рассыпаться по сковороде, все равно он расплавится и прилипнет к картофелю.
    Сверху посыпаем тёртым сыромСверху посыпаем тёртым сыром


  8. В заключении добавьте зелень, накройте сковороду крышкой, обжаривайте 5 минут на малом огне.
    Добавим зелени и накроем крышкойДобавим зелени и накроем крышкой


    Картофельные канапе с мясом и грибами

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 2157
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.