Проголосовало: 3

Печёночный паштет

Категория: Закуски
3-4 порции
1час 10минут
275 ккалoрий
легко готовить
Финальный вид печёночного паштетаФинальный вид печёночного паштета


Ярким примером закуски может служить прекрасный домашний паштет. Это блюдо нравится как взрослым, так и детям и не один праздничный стол не обходится без него. Печёночный паштет – это универсальная закуска, которая подходит для завтрака, обеда и ужина. Что бы получить пикантный и нежный вкус, необходимо качественно прожарить печень на сковородке и тщательно все ингредиенты паштета перемолоть на мясорубке или блендере. Так же нужно учитывать, что вкусовые качества будут сильно зависеть от типа используемой печени. Кулинарные эксперименты поваров привели к созданию новых рецептов данного блюда, благодаря комбинации гусиной, куриной, свиной, индюшачьей, говяжьей и других сортов печени.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм печени ( говяжья, свиная, куриная )
  • 1 луковица
  • 70 грамм сливочного масла
  • 15-20 грамм подсолнечного масла
  • соль
  • специи (чёрный перец, кориандр )


Процесс приготовления:


  1. Печень порежьте на равные кусочки.
    Печень порежьте на  равные кусочкиПечень порежьте на равные кусочки


  2. Лук очистить от шелухи и также мелко нарезать.
    Мелко нарежим лукМелко нарежим лук


  3. В казанок или сковороду высыпаем лук и печень. Обжариваем в подсолнечном масле на мелком огне. Если печень очень жёсткая, её предварительно можно отварить либо добавить в казанок немного воды.
    Обжариваем в подсолнечном масле лук и печеньОбжариваем в подсолнечном масле лук и печень


  4. После обжарке берём блендер. Измельчаем потушенный лук и печень, предварительно добавив туда 70 грамм сливочного масла.
    Измельчаем  лук и печеньИзмельчаем лук и печень


  5. Добавим немного соли и специй. Перемешиваем и высыпаем полученную массу в салатницу.
    Добавим немного соли и специйДобавим немного соли и специй


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1338
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.