Проголосовало: 2

Рулетики из слоеного теста

Категория: Закуски
3 порции
1 час 10 минут
315 ккалорий
легко готовить
Pулетики из слоеного тестаPулетики из слоеного теста

На ужин нужна была сытная закуска, выбор пал на рулетики из слоеного теста. Рулетики были приготовлены с очень вкусной начинкой, состоящей из лука-порея, обжаренных кусочков мяса и натертого сыра. Во время обжарки в духовке нарезанные куски слоеного теста нужно размещать не очень близко друг к другу, так как при высоких температурах они увеличиваются в объёме и могут слипнуться. Мясная нарезка готовилась с соусом из кусочков перца, что придало поджаренному мясу приятный сладковатый вкус. Если не хотите возиться с приготовлением сырого мяса, то замените его с легкостью на любой копченый мясной деликатес.

Необходимые ингредиенты:

  • мясная нарезка – 250 грамм
  • суос лечо -80 мл.
  • специи (молотый перец, базилик)
  • слоеное тесто -300 грамм
  • соль
  • бальзамический уксус – 1/2 чайной ложки
  • оливковое масло – 70 мл.
  • лук-порей – 1шт.
  • сыр -150 грамм
  • яйцо -1шт.


Процесс приготовления:


  1. Для начинки специально была куплена сырая нарезка – это позволило достичь в слоеных рулетах нежного сладковатого мясного вкуса с легкой кислинкой.Такой результат тяжело было бы получить, если бы мы использовали обычную колбасу или различные копчености.
    Подготовим мясную нарезку к приготовлению.Подготовим мясную нарезку к приготовлению.


  2. Разрезаем мясные куски на ровные части. В раскаленную сковородку с маслом опускаем нарезку и периодически помешиваем её деревянной лопаткой.
    В раскаленную сковородку с маслом опускаем нарезку и жарим её.В раскаленную сковородку с маслом опускаем нарезку и жарим её.


  3. Пока обжаривается мясо, нарезаем луковый стебель ровными колечками. Сыр натираем крупно на терке.
    Пока обжаривается мясо, нарезаем луковый стебель ровными колечками. Сыр натираем крупно на терке.Пока обжаривается мясо, нарезаем луковый стебель ровными колечками. Сыр натираем крупно на терке.


  4. Добавляем к мясу соус, специи и пару капель бальзамического уксуса. Убавим огонь до минимума и помешивая обжарим ещё 7-8 минут.
    Добавляем к мясу соус, специи и пару капель бальзамического уксуса.Добавляем к мясу соус, специи и пару капель бальзамического уксуса.


  5. Приготовим из яйца однородную смесь, используем венчик или вилку для взбивания. Немного остывшие куски мяса мелко нарезаем.
    Приготовим из яйца однородную смесь, используем венчик или вилку для взбивания.Приготовим из яйца однородную смесь, используем венчик или вилку для взбивания.


  6. Слоеное тесто тонко раскатываем скалкой. Смазываем поверхность яичной смесью. Выкладываем сверху нарезанный лук вперемешку с кусками мяса и все обильно посыпаем сыром. Сворачиваем тесто руками в закрученный цилиндр.
    Выкладываем сверху на слоеное тесто нарезанный лук вперемешку с кусками мяса и все обильно посыпаем сыром.Выкладываем сверху на слоеное тесто нарезанный лук вперемешку с кусками мяса и все обильно посыпаем сыром.


  7. Разрезаем ножом закрученное тесто на равные куски, что бы тесто не приставало к ножу достаточно подержать его в холодильнике 15-20 минут. Выкладываем разрезанные куски в жаропрочную посуду, которую затем помещаем в духовку для выпекания (температура печи 180 градусов).
    Выкладываем разрезанные куски слоеного теста в жаропрочную посуду, которую затем помещаем в духовку для выпекания (температура печи 180 градусов).Выкладываем разрезанные куски слоеного теста в жаропрочную посуду, которую затем помещаем в духовку для выпекания (температура печи 180 градусов).


  8. Выпекаем до румяной золотистой корочки 40 минут. Так как у нас сверху сыр, то для того чтобы наши рулетики из слоеного теста не подгорели, рекомендую использовать сверху посуды лист кулинарной фольги. Она предотвратит подгорание верхнего слоя, через 15-20 минут после начала выпекания её нужно забрать.
    Для того чтобы наши рулетики из слоеного теста не подгорели, рекомендую использовать сверху посуды лист кулинарной фольги, выпекаем 40 минут.Для того чтобы наши рулетики из слоеного теста не подгорели, рекомендую использовать сверху посуды лист кулинарной фольги, выпекаем 40 минут.

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 836
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.