Проголосовало: 4

Запечённая картошка «Сердечки»

Категория: Закуски
2 порции
60 минут
116 ккалорий
легко готовить
Финальный вид запечённой картошки «Сердечки»Финальный вид запечённой картошки «Сердечки»

Хотите удивить любимого человека чем-то необычным, попробуйте сделать сердечки из картофеля. Отличная закуска ко дню Святого Валентина. В этот прекрасный замечательный праздник важно выразить как можно больше чувств любимому или любимой, ведь главное несколько стоит подарок, а сколько внимания вы уделите. Одним из таких маленьких нюансов может выступить это прекрасное блюдо, которое гармонично впишется в ваше романтическое меню, украсит праздничный стол. Не забывайте, что главным элементом в этот день выступают фигурки сердечек, и всегда будет приятно увидеть этот символ влюблённых не только на бумаге или в виде цветочного букета, но и в качестве разнообразных блюд.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля
  • 2-3 грамма молотого чёрного перца
  • 4 грамма соли
  • щепотка приправ (тмин, базилик)
  • 20 мл оливкового масла
  • декор форма «сердечко»


Процесс приготовления:


  1. Для начала отсортируем картофель по размеру. Лучше всего подойдёт широкий, длинный картофель без значительной кривизны его сторон. Очистим его от кожицы. Нарезать будем продольными слоями.
    Помоем и очистим картофель откожицыПомоем и очистим картофель откожицы


  2. Используем формочки – сердечки на нарезанном картофеле. Прикладывая небольшие усилия руками на пресс – форму, получаем ровные, необрезанные сердечки из картофеля. Стараемся использовать площадь картофельных чипсов по максимуму, что бы получить как можно больше фигурок.
    Получаем  сердечки из картофеляПолучаем сердечки из картофеля


  3. Выкладываем в форму для выпекания картофельные сердечка. Сверху польём оливковым маслом. Посолим и поперчим.
    Выкладываем в форму для выпекания картофельные сердечкаВыкладываем в форму для выпекания картофельные сердечка


  4. Для усиления вкуса воспользуемся такими приправами как тмин, сушеный базилик, кориандр. Специи вы можете подбирать исходя из своего вкуса. Затем поставим противень в духовку минут на 40. Выпекать будем при температуре 180 градусов. Готовность картофеля проверяйте с помощью спички или зубочистки.
    посыпаем сверху приправыпосыпаем сверху приправы


  5. К столу его можно подавать, выкладывая на тарелке, вместе с зеленью, кетчупом и консервированными огурцами.
    выкладываем на тарелке, вместе с зеленью, кетчупом  и консервированными огурцамивыкладываем на тарелке, вместе с зеленью, кетчупом и консервированными огурцами


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 2054
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.