Проголосовало: 2

Запеченные яблоки с курицей

Категория: Закуски
2-3 порции
1 час
235 ккалорий
легко готовить
Запеченные яблоки с курицейЗапеченные яблоки с курицей

Предлагаю вашему вниманию легкую изысканную закуску – это запеченные яблоки с курицей. Яблоки в процессе запекания добавляют куриному мясу кисло-сладкую вкусовую нотку. Очень понравилось сочетание начинки из куриного мяса, арахиса и ароматных трав.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные четвертинки – 2 шт.
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • лук- 1 шт.
  • арахис -12-15 шт.
  • зелень (укроп, луковое перо)
  • специи (молотый перец, розмарин, базилик)
  • соль
  • яблоки - 4 шт.
  • масло подсолнечное -60 мл.


Процесс приготовления:


  1. Куриное мясо (филе, четвертинки) промоем в воде, затем отварим 10-15 минут в ковшике. В процессе варки собираем с поверхности пену.
    Куриное мясо (филе, четвертинки) промоем в воде, затем отварим 10-15 минут в ковшике.Куриное мясо (филе, четвертинки) промоем в воде, затем отварим 10-15 минут в ковшике.


  2. Нарезаем мелко лук, чеснок средними слайдами.
    Нарезаем мелко лук, чеснок средними слайдами.Нарезаем мелко лук, чеснок средними слайдами.


  3. Арахис дробим на части, зелень помыть и мелко порубить.
    Арахис дробим на части, зелень помыть и мелко порубить.Арахис дробим на части, зелень помыть и мелко порубить.


  4. Обжариваем одну минуту ломтики чеснока, затем высыпаем к нему лук. Овощи, помешивая, тушим еще 3-4 минуты на среднем огне.
    Обжариваем одну минуту ломтики чеснока, затем высыпаем к нему лук.Обжариваем одну минуту ломтики чеснока, затем высыпаем к нему лук.


  5. Отваренное мясо не крупно нарезаем. Перекидываем куски в сковородку.
    Отваренное мясо не крупно нарезаем. Перекидываем куски в сковородку.Отваренное мясо не крупно нарезаем. Перекидываем куски в сковородку.


  6. Через минуту добавляем измельченный арахис и специи. Мясную смесь помешаем и обжарим еще 8 минут на малом огне.
    Через минуту добавляем измельченный арахис и специи.Через минуту добавляем измельченный арахис и специи.


  7. Срезаем верхушку яблок, вырезаем сердцевину. Кофейной ложкой делаем углубление в яблоке.
    Кофейной ложкой делаем углубление в яблоке.Кофейной ложкой делаем углубление в яблоке.


  8. Смешиваем мясную смесь с зеленью.
    Смешиваем мясную смесь с зеленью.Смешиваем мясную смесь с зеленью.


  9. Яблоки ставим в жаропрочную посуду и наполняем фаршем.
    Яблоки ставим в жаропрочную посуду  и наполняем фаршем.Яблоки ставим в жаропрочную посуду и наполняем фаршем.


  10. Запекаем блюдо 35 минут в духовке ( температура 180-200 градусов ).
    Запекаем блюдо 35 минут  в духовке ( температура 180-200 градусов ).Запекаем блюдо 35 минут в духовке ( температура 180-200 градусов ).


  11. Теперь осталось вытащить запеченные яблоки с курицей из духового шкафа и украсить их перед подачей листьями петрушки. Подавать с кусочками сыра.
    Теперь осталось вытащить запеченные яблоки с курицей из духового шкафа и украсить их перед подачей листьями петрушки.Теперь осталось вытащить запеченные яблоки с курицей из духового шкафа и украсить их перед подачей листьями петрушки.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 782
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.