Проголосовало: 2

Закуска новогодняя

Категория: Закуски
10 порций
30 минут
283 ккалорий
очень легко
Закуска новогодняя.Закуска новогодняя.

Красивая закуска в виде ёлки на новогодние праздники. Рекомендуем подавать её к столу вместо хлеба. В качестве зелёного ковра мы использовали пикантный соус из зелени. Новогодний серпантин сделали из листьев петрушки и ломтиков красного перца.

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш – 1шт.
  • болгарский перец (красный) - 1 шт.
  • соломка с маком
  • зелень (листья петрушки)
  • зелёный соус
  • соль – по вкусу


Процесс приготовления:


  1. Был приобретён лаваш среднего размера. Чем больше лаваш, тем больше елочек у вас получится. Хлебный корж разрезаем на ровные части. У нас вышло 10 треугольников.
    Хлебный корж разрезаем  на ровные части. У нас вышло 10 треугольников.Хлебный корж разрезаем на ровные части. У нас вышло 10 треугольников.


  2. Палочки с маком или солью вставляем в середину хлебного треугольника. Они выполняют визуальную роль ствола дерева.
    Палочки с маком или солью вставляем в середину  хлебного треугольника. Они выполняют визуальную роль ствола дерева.Палочки с маком или солью вставляем в середину хлебного треугольника. Они выполняют визуальную роль ствола дерева.


    [*Болгарский перец помоем, очистим от семян. Затем полоски перца нарежем мелкими кусками. Куски лаваша будем смазывать зелёным соусом. Готовится он из яиц, горчицы, зелени и сметаны. Более подробную рецептуру приготовления смотрите на странице: пошаговый рецепт зеленого соуса.
    Болгарский перец помоем, очистим от семян. Затем полоски перца нарежем мелкими кусками. Куски лаваша будем смазывать зелёным соусом.Болгарский перец помоем, очистим от семян. Затем полоски перца нарежем мелкими кусками. Куски лаваша будем смазывать зелёным соусом.


  3. Соус не должен быть очень жидким, иначе он просто будет стекать с лаваша. Можно добавить немного крахмала в процессе приготовления соуса. Лучше предварительно подержать его в холодильнике, там он станет более густым, что позволит равномерно нанести зеленый шар на хлебную поверхность. Нарезанные ломтики красного перца располагаем зигзагами, напоминающими новогодний серпантин.
    Нарезанные ломтики красного перца располагаем зигзагами, напоминающими новогодний серпантин.Нарезанные ломтики красного перца располагаем зигзагами, напоминающими новогодний серпантин.


  4. Листики петрушки выкладываем по периметру заготовок из лаваша. Красивого вида закуске добавят праздничные украшения, в качестве которых можно использовать новогодние поделки и игрушки. Перед подачей к столу, рекомендуем предварительно подержать новогоднюю закуску в холодильнике не менее одного часа. Такая маленькая хитрость позволит соусу хорошо пропитать хлебный корж, а соответственно закуска станет более нежной.
    Листики петрушки выкладываем по периметру заготовок из лаваша.Листики петрушки выкладываем по периметру заготовок из лаваша.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 668
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.