Проголосовало: 5

Слоёные чашечки с яйцом

Категория: Закуски
3 порции
50 минут
200 ккалорий
легко готовить
Слоёные чашечки с яйцомСлоёные чашечки с яйцом

Вашему вниманию предлагается интересная закуска в виде чашечки из слоёного теста, в середине которой находится начинка из грибов и поджаренного лука, сверху лукошко украшено «ковром» из яйца и свежей зелени. Люблю готовить закуски, которые нравятся всей семье, особенно приятно отметить, что они простые в приготовлении, не требуют от вас больших кулинарных знаний, имеют оригинальный внешний вид и, конечно же, изумительные вкусовые качества.

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто – 450 грамм
  • грибы (шампиньоны) – 250 мл.
  • луковица – 1 шт. (крупная)
  • подсолнечное масло – 40 мл.
  • яйца куриные – 6 шт.
  • мука – 2 столовые ложки
  • перец молотый
  • зелень – луковое перо или укроп
  • соль - щепотка


Процесс приготовления:


  1. Вначале приготовим начинку блюда. Грибы выбирайте по своему вкусу, не забывайте, что в зависимости от сорта грибов, время их приготовления также будет отличаться.
    Вначале приготовим начинку блюда.Вначале приготовим начинку блюда.


  2. Ножом очистим шампиньоны от шкурки. Помоем и нарежем их продольно. Снимем с луковицы шелуху, затем её мелко нарежем.
    Ножом очистим шампиньоны от шкурки. Помоем  и нарежем их продольно. Снимем с луковицы шелуху, затем её мелко нарежем.Ножом очистим шампиньоны от шкурки. Помоем и нарежем их продольно. Снимем с луковицы шелуху, затем её мелко нарежем.


  3. Следующий шаг заключается в томлении овощей на сковороде. Нальём немного масла в разогретую сковороду. Теперь наполняем её нарезанными грибами. Спустя 5-7 минут дополнительно перекидываем дольки лука. Пассеровку овощей на среднем огне проводим ещё около 5 минут. Не забывайте их помешивать, иначе получите подгорелую овощную смесь. Стоит отметить, что грибы это как бы и не овощи, но с другой стороны и не совсем растения Учёные относят их, скорее к микроорганизмам с чертами присущими только животным.
    Следующий шаг заключается в томлении овощей на сковороде. Нальём немного масла в разогретую сковороду.Следующий шаг заключается в томлении овощей на сковороде. Нальём немного масла в разогретую сковороду.


  4. Слоёное тесто должно оттаять, затем возьмите скалку и раскатайте его в тонкий блин.
    Слоёное тесто должно оттаять, затем возьмите скалку и раскатайте его в тонкий блин.Слоёное тесто должно оттаять, затем возьмите скалку и раскатайте его в тонкий блин.


  5. Срезаем края теста, что бы получился у нас квадрат. Тесто разрезаем ножом для пиццы на 6 равных частей. В качестве формочек для выпекания мы использовали алюминиевые формы для кексов, удобно также использовать литые многорядные тефлоновые формы. В первом случае, что бы тесто ни прилипло к форме, мы смазали края формочек мукой. Вместо муки можно использовать нарезанную пергаментную бумагу.
    Срезаем края теста, что бы получился у нас квадрат. Тесто разрезаем ножом для пиццы на 6 равных частей. В качестве формочек для выпекания мы использовали алюминиевые формы для кексовСрезаем края теста, что бы получился у нас квадрат. Тесто разрезаем ножом для пиццы на 6 равных частей. В качестве формочек для выпекания мы использовали алюминиевые формы для кексов


  6. Заполняем дно лукошка из теста начинкой.
    Заполняем дно лукошка из теста начинкой.Заполняем дно лукошка из теста начинкой.


  7. Возьмём яйца, аккуратно разобьём скорлупу (старайтесь не повредить желток) и выльем их содержимое в слоёные чашечки.
    Возьмём яйца, аккуратно разобьём скорлупу (старайтесь не повредить желток) и выльем их содержимое в слоёные чашечки.Возьмём яйца, аккуратно разобьём скорлупу (старайтесь не повредить желток) и выльем их содержимое в слоёные чашечки.


  8. Включите духовку, выставите температуру на отметке 190 градусов. Спустя 20 минут на краях теста начнёт образовываться румяная корочка и яичный белок приобретёт белый цвет. Для полного приготовления блюда понадобится ещё десять минут.
    Включите духовку, выставите температуру на отметке 190 градусов. Спустя 20 минут на краях теста начнёт образовываться румяная корочка и яичный белок приобретёт белый цвет.Включите духовку, выставите температуру на отметке 190 градусов. Спустя 20 минут на краях теста начнёт образовываться румяная корочка и яичный белок приобретёт белый цвет.


  9. Выключите духовку, но не вынимайте сразу корзиночки, дайте им отстояться несколько минут на противне. Дверцу духовки можно немного приоткрыть. Переходим к последней процедуре: постукиваем (например, ложкой) по краям формы и извлекаем слоёные корзиночки. Нарезаем мелко зелень, её будем использовать для равномерного украшения блюда сверху.
    Переходим к последней процедуре: постукиваем (например, ложкой) по краям формы и  извлекаем слоёные корзиночки.Переходим к последней процедуре: постукиваем (например, ложкой) по краям формы и извлекаем слоёные корзиночки.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 930
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.