Проголосовало: 3

Яйца фаршированные куриной печенью

Категория: Закуски
4 порции
30 минут
274 ккалорий
легко готовить
Яйца фаршированные куриной печеньюЯйца фаршированные куриной печенью

Фаршированные яйца – это универсальная закуска для любого праздника. Рецептура данного блюда очень проста, причём вариантов начинки может быть очень много. В нашем блюде в качестве основы использовалась куриная печень вперемешку с желтком и поджаренным луком.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 8 шт.
  • печень куриная - 300 грамм
  • лук репчатый (фиолетовый) – 2шт.
  • масло подсолнечное – 80 мл.
  • майонез -150 мл.
  • специи (перец молотый)
  • зелень (петрушка)
  • соль


Процесс приготовления:


  1. Для приготовления следует отобрать целые, небитые яйца иначе красивого вида финальное блюдо иметь не будет.
    Для приготовления следует отобрать целые, небитые яйцаДля приготовления следует отобрать целые, небитые яйца


  2. Печень необходимо тщательно промыть, очистить от возможных жировых образований. Жарится она хорошо и не долго. По времени процесс жарки займёт у вас 10-15 минут. Затем перекладываем её в любую ёмкость, что бы она остыла.
    Печень необходимо тщательно промыть, очистить от возможных жировых образованийПечень необходимо тщательно промыть, очистить от возможных жировых образований


  3. Отваренные яйца необходимо очистить от скорлупы. Делаем данное действие аккуратно, что бы ни повредить (не порвать) белковую оболочку. Разрезаем каждое яйцо на две равные части.
    Разрезаем каждое яйцо на две равные частиРазрезаем каждое яйцо на две равные части


  4. Отделяем желток от белковой основы.
    Отделяем желток от белковой основыОтделяем желток от белковой основы


  5. Лук мелко нарезаем и обжариваем в сковороде.
    Лук  мелко нарезаем и обжариваем в сковородеЛук мелко нарезаем и обжариваем в сковороде


  6. Используем чашу блендера. В неё закидываем печень, слегка перемалываем, затем добавляем наш поджаренный лук.
    Используем чашу блендера. В неё закидываем печень, слегка перемалываем, затем добавляем наш поджаренный лукИспользуем чашу блендера. В неё закидываем печень, слегка перемалываем, затем добавляем наш поджаренный лук


  7. Следующим действием перемалываем лук с печенью и загружаем дополнительно в ёмкость блендера куриный желток и майонез. Измельчаем смесь до состояния пюре.
    Следующим действием перемалываем лук с печенью и загружаем дополнительно в ёмкость блендера  куриный желток и майонезСледующим действием перемалываем лук с печенью и загружаем дополнительно в ёмкость блендера куриный желток и майонез


  8. Наполняем белковые корзинки полученной смесью.
    Наполняем белковые корзинки полученной смесьюНаполняем белковые корзинки полученной смесью


  9. Выкладываем красиво блюдо на тарелку. Последний штрих: делаем тонкую сеточку из майонеза и украшаем мелко порубленной зеленью (веточками петрушки).
    Последний штрих: делаем тонкую сеточку из майонеза и украшаем мелко порубленной зеленью (веточками петрушки)Последний штрих: делаем тонкую сеточку из майонеза и украшаем мелко порубленной зеленью (веточками петрушки)


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1561
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.