Проголосовало: 1

Кабачки жареные с чесноком и помидором

Категория: Закуски
4-5 порции
35 минут
125 ккалорий
легко готовить
Кабачки жареные с чесноком и помидоромКабачки жареные с чесноком и помидором

Простой домашний рецепт быстрой закуски. Идеальное сочетание ингредиентов и их дешевизна (особенно в летний период) позволило данному блюду оставаться популярным по сегодняшний день. Для уменьшения калорийности блюда можно поджаренные кабачки выложить на кухонные салфетки, они хорошо впитают остатки масла. Майонез лучше использовать низкокалорийный или заменить его сметаной. В таком случае овощная закуска будет обладать минимальным количеством калорий.Так как в рецепте используется помидоры, а они водянистые, то желательно приготовленное блюдо не оставлять на следующий день.


Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 150 грамм.
  • масло подсолнечное – 80 мл.
  • майонез - 120 мл.
  • чеснок - головка
  • помидоры – 3 шт.
  • специи (перец молотый)
  • соль -щепотка


Процесс приготовления:


  1. Нарезаем кабачки равными дольками. Если овощи молодые, то кожицу не нужно с них срезать.Когда используете зрелые кабачки, то старайтесь очистить их от кожицы и семян. Нарезка таких кабачков должна быть более грубой (из-за их большей водянистости они становятся более развалистыми).
    нарезаем кабачки равными дольками, если овощи молодые, то кожицу не нужно с них срезатьнарезаем кабачки равными дольками, если овощи молодые, то кожицу не нужно с них срезать


  2. Подготовим кляр для кабачков, в миске смешаем яйца с молотым перцем и солью.
    подготовим кляр для  кабачков, в миске смешаем яйца с молотым перцем и сольюподготовим кляр для кабачков, в миске смешаем яйца с молотым перцем и солью


  3. Поставим пред собой две миски: одна с мукой, другая с яичной смесью. Нарезанные кабачки поочерёдно макаем сначала в миску с яйцом, затем в муку.
    поставим пред собой две миски: одна с мукой, другая с яичной смесью. Нарезанные кабачки поочерёдно макаем сначала в миску с яйцом, затем в мукупоставим пред собой две миски: одна с мукой, другая с яичной смесью. Нарезанные кабачки поочерёдно макаем сначала в миску с яйцом, затем в муку


  4. Обжариваем в сковороде кабачки с обеих сторон.
    обжариваем в сковороде кабачки с обеих сторонобжариваем в сковороде кабачки с обеих сторон


  5. Майонез смешаем с чесноком.
    майонез смешаем с чеснокоммайонез смешаем с чесноком


  6. Нарезаем колечками помидоры.
    Нарезаем колечками помидорыНарезаем колечками помидоры


  7. На жареный кабачок накладываем ложку майонеза с чесноком. Сверху ставим ломтик помидора.
    на жареный кабачок накладываем ложку майонеза с чесноком, сверху ставим ломтик помидорана жареный кабачок накладываем ложку майонеза с чесноком, сверху ставим ломтик помидора


  8. Завершает такой овощной бутерброд жареный кабачок (поверх помидора). Что бы ощутить всю полноту вкуса, рекомендуется выдержать приготовленную закуску минут 30 в холодильнике. За это время слои хорошо пропитаются между собой.
    завершает такой овощной бутерброд жареный кабачок (поверх помидора), что бы ощутить всю полноту вкуса, рекомендуется выдержать приготовленную  закуску минут 30 в холодильникезавершает такой овощной бутерброд жареный кабачок (поверх помидора), что бы ощутить всю полноту вкуса, рекомендуется выдержать приготовленную закуску минут 30 в холодильнике


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1585
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.