Проголосовало: 1

Помидоры, фаршированные сосисками

Категория: Закуски
2-3 порции
35 минут
95 ккалорий
очень легко
помидоры, фаршированные сосискамипомидоры, фаршированные сосисками

Прекрасное блюдо, совмещающее в себе такие вкусные ингредиенты, как томаты, сосиски и сыр. Универсальная закуска с простой рецептурой, которая подойдёт как на завтрак, так и обед или ужин – решать только вам. Себестоимость помидор летом и осенью низкая, поэтому готовить такую закуску нужно обязательно – и полезно и вкусно. Если при приготовлении используются сорт сыра с выраженным солёным вкусом, то начинку можно и не солить.

Необходимые ингредиенты:

  • крупные помидоры -1 кг
  • 180 грамм детских куриных сосисок
  • 140 грамм сыра (российский, моцарелла, гауда и так далее)
  • зелень (луковое перо, укроп)
  • немного соли


Процесс приготовления:


  1. Выберем спелые, сочные помидоры, желательно больших размеров – это позволит разместить в них больше начинки.
    выберем  спелые, сочные помидоры, желательно больших размеров – это позволит разместить в них больше начинкивыберем спелые, сочные помидоры, желательно больших размеров – это позволит разместить в них больше начинки


  2. Сосиски очистим от пищевой плёнки и нарежем ломтиками.
    сосиски очистим от пищевой плёнки и нарежем ломтикамисосиски очистим от пищевой плёнки и нарежем ломтиками


  3. Сыр натрём на крупной тёрке, луковое перо и укроп мелко нарежем.
    сыр натрём на крупной тёрке, луковое перо и укроп  мелко нарежемсыр натрём на крупной тёрке, луковое перо и укроп мелко нарежем


  4. Помидоры аккуратно разрежем сверху, ложкой соскребём мякоть. Стараемся не повредить ножом нижнюю часть помидоры, иначе при запекании она будет течь снизу и может развалиться.
    помидоры аккуратно разрежем сверху, ложкой соскребём мякотьпомидоры аккуратно разрежем сверху, ложкой соскребём мякоть


  5. Заполняем томаты начинкой из сосисок и сыра ( приблизительно 90 грамм ), сверху накладываем оставшийся сыр (делаем своего рода сырную шляпку), затем всю эту красоту посыпаем зеленью. Помещаем наши фаршированные помидоры в духовку. Запекаем их при температуре 180 градусов Цельсия 25-30 минут.
    заполняем томаты начинкой из сосисок и сыразаполняем томаты начинкой из сосисок и сыра


  6. Как только сырная корочка сверху приобретёт золотистый цвет, духовку можно выключать. Помидорам дать отстояться 2-3 минуты на противне . Затем аккуратно их достаём с помощью лопатки из духового шкафа и помещаем на тарелку.Осталось только разрезать ножом и жадно съесть.
    как только сырная корочка сверху приобретёт золотистый цвет, духовку можно выключатькак только сырная корочка сверху приобретёт золотистый цвет, духовку можно выключать


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1869
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.