Проголосовало: 1

Греческий соус «Дзадзики»

Категория: Соусы
2-3 порции
30 минут
159 ккалорий
очень легко
Греческий соус «Дзадзики»Греческий соус «Дзадзики»

Приготовим один из лучших соусов греческой кухни. Простая рецептура, дешевизна ингредиентов и небольшая трата времени на его приготовление, делают данный соус невероятно популярным. Йогурт нужно выбирать без вкусовых наполнителей, с нейтральным вкусом и плотной консистенции. Кроме йогурта обязательно в соусе должен присутствовать чеснок и огурец. После тёрки огурец пускает много сока, его желательно слить, иначе соус будет очень жидким.

Необходимые ингредиенты:

  • огурец -1шт.
  • головка чеснока
  • 50 мл масла (оливкового)
  • 300 грамм 7% йогурта
  • зелень ( петрушка, укроп)
  • щепотка соли


Процесс приготовления:


  1. Нам нравится соус с выраженным чесночным оттенком, поэтому мы вместо 3-4 зубчиков добавим 6-7 долек чеснока. Огурец выбирайте спелым, он не должен быть вялым. Помоем его в воде, отрежем кончики.
    нам нравится соус с выраженным чесночным оттенком, поэтому мы вместо 3-4 зубчиков  добавим 6-7 долек чеснока, огурец выбирайте спелым, он  не должен быть вялым.нам нравится соус с выраженным чесночным оттенком, поэтому мы вместо 3-4 зубчиков добавим 6-7 долек чеснока, огурец выбирайте спелым, он не должен быть вялым.


  2. На крупной тёрке натрём огурец, чеснок подавим на чеснокодавке. В миску с выдавленным чесноком добавим оливкового масла, перемешаем ингредиенты.
    на крупной тёрке натрём огурец, чеснок подавим на чеснокодавкена крупной тёрке натрём огурец, чеснок подавим на чеснокодавке


  3. Возьмём немного зелени. Помоем укроп и петрушку в проточной воде. Порежем мелко кухонным ножом.
    возьмём немного зелени, помоем укроп и петрушку в проточной водевозьмём немного зелени, помоем укроп и петрушку в проточной воде


  4. В ёмкость высыпаем йогурт, натёртый огурец, чесночную смесь и зелень.
    в ёмкость высыпаем йогурт, натёртый огурец, чесночную смесь и  зеленьв ёмкость высыпаем йогурт, натёртый огурец, чесночную смесь и зелень


  5. Перемешиваем компоненты соуса. Слегка солим.
    перемешиваем компоненты соуса, слегка солимперемешиваем компоненты соуса, слегка солим


  6. Перед подачей к блюдам из мяса или овощей (например, блинчикам из кабачков) соус лучше слегка охладить. Поэтому воспользуемся холодильником и поместим его туда на полчаса. Соус также прекрасно сочетается с ржаным хлебом.
    перед подачей к блюдам из мяса или овощей (например, блинчикам из кабачков) соус лучше слегка охладитьперед подачей к блюдам из мяса или овощей (например, блинчикам из кабачков) соус лучше слегка охладить


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1322
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.