Проголосовало: 3

Грибная подлива

Категория: Соусы
2 порции
40 минут
115 ккалорий
легко готовить
финальный вид грибной подливыфинальный вид грибной подливы

Соус из грибов отличное дополнение к большинству блюд из мяса, картофеля, овощей. Его можно приготовить как из свежих, так и сушёный грибов. Для приготовления подливы использовались шампиньоны, свежие грибы которые мы можем приобрести в наших магазинах круглогодично. За небольшие деньги отличный вкус. Грибы рекомендуют к употреблению диетологи, так как они низкокалорийные и сытные (приглушают чувство голода).
Используя различные сорта грибов (белые, опята, лисички и т.д.) можно получить, целую гамму соусов, каждый со своим уникальным вкусом. При использовании сушеных грибов, не забудьте предварительно их помыть и замочить на 5-10 минут в воде. Они станут после такой процедуры мягкими, отстоянную воду выливать не стоит, а лучше использовать для приготовления грибного супа, бульона. Если вы будите подавать соус к мясу, добавьте в конце приготовления немного вина – это придаст вашему блюду пикантную изюминку.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм грибов (шампиньонов)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150 мл молока
  • 150 мл воды
  • 1 столовая ложка муки
  • 40 мл подсолнечного масла
  • зелень (укроп)
  • соль
  • чёрный молотый перец



Процесс приготовления:


  1. Почистим чеснок и лук от шелухи. У чеснока удалим сердцевину (исчезнет горечь).Чеснок мелко порежем.
    удалим сердцевину у чеснокаудалим сердцевину у чеснока


  2. Лук порежем полукольцами.
    лук порежем полукольцамилук порежем полукольцами


  3. В чугунок вольём подсолнечное масло, подогреем. Добавить туда измельченный чеснок и лук. Обжарим до прозрачного цвета.
    обжарим в чугунке чеснок и лукобжарим в чугунке чеснок и лук


  4. К обжаренному луку и чесноку добавим грибы. Перемешать, посолить, поперчить. Обжариваем грибную смесь до полуготовности 5- 10 минут.
    добавим грибы и обжариваем всё вместе 10 минутдобавим грибы и обжариваем всё вместе 10 минут


  5. К грибам влить молоко и дать чуть прокипеть.
    добавляем молоко к грибамдобавляем молоко к грибам


  6. Одну столовую ложку муки развести в стакане воды, перемешиваем и вливаем к грибам. Тушим, попеременно мешая еще 5 мин. Если грибная подлива густая, можно добавить немного воды и еще раз прокипятить.
    добавляем муку с водой к грибамдобавляем муку с водой к грибам


  7. В конце добавляем в кастрюлю нарезанный укроп.
    добавляем в кастрюлю нарезанный укропдобавляем в кастрюлю нарезанный укроп


  8. Грибной соус можно подавать к любому гарниру – картофельному пюре, голубцам, кукурузной каше.
    грибной соус можно подавать к любому гарниругрибной соус можно подавать к любому гарниру

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1545
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.