Проголосовало: 1

Соус с имбирем и чесноком

Категория: Соусы
4 порций
25 минут
227 ккалорий
легко готовить
Соус с имбирем и чеснокомСоус с имбирем и чесноком

Наш соус с имбирем и чесноком обладает контрастными вкусовыми качествами, так как имбирь можно классифицировать, как согревающий, а чеснок как жгучий ингредиент соуса. Добавляя такой соус к мясу или рыбе, вы почувствуете, как ваши вкусовые рецепторы будут ощущать сначала легкую горечь, которая моментально сменяется терпкими кисло-сладкими нотками. В процессе приготовления блюдо мы не солили, так как использовали природный заменитель соли – это розмарин.

Необходимые ингредиенты:

  • имбирь - 80 грамм
  • вино белое -100 мл.
  • чеснок – 6-7 зубчиков
  • сливочное масло – 40 грамм
  • мука – 2 столовые ложки
  • специи (перец молотый, эстрагон, розмарин)
  • оливковое масло – столовая ложка


Процесс приготовления:


  1. Почистим чеснок. Зубчики нужно измельчить, для этого лучше использовать чеснокодавку либо нарезать чесночные дольки очень мелко ножом.
    очистим чеснок. Зубчики нужно измельчимочистим чеснок. Зубчики нужно измельчим


  2. Подготовим пропорцию трав и муки. Имбирь нужно обязательно очистить от кожуры. Со свежего имбиря кожица легко снимается ножом.
    Имбирь нужно обязательно очистить от кожуры.Подготовим пропорцию трав и муки.Имбирь нужно обязательно очистить от кожуры.Подготовим пропорцию трав и муки.


  3. Пропустим мякоть имбиря через мелкую перфорацию терки. Если есть блендер, то его можно также использовать для измельчения пряности. Вино брали полусладкое, так как в процессе варки оно придаст блюду ароматную слегка сладкую вкусовую нотку. Если будите использовать сухое, то тогда рекомендуем добавить во время варки чайную ложку сахара.
    Пропустим мякоть имбиря через терку.Пропустим мякоть имбиря через терку.


  4. В нагретый ковшик выливаем растительное масло и через минуту закинем кусок сливочного. Ложкой помешаем смесь масел.
    В нагретый ковшик выливаем растительное масло и через минуту закинем кусок сливочного.В нагретый ковшик выливаем растительное масло и через минуту закинем кусок сливочного.


  5. Добавим муку в ковшик. На слабом огне пассеруем муку около минуты.
    Добавим муку в ковшик. Замешаем её смаслом.Добавим муку в ковшик. Замешаем её смаслом.


  6. Теперь необходимо высыпать измельченный имбирь и чеснок. Не забывайте все время мешать смесь. Выливаем спустя 2 минуты вино в ковшик, затем высыпаем специи. Варить соус будем дальше на малом огне минут 15-20. За это время смесь увариться, лишняя жидкость испариться. Важно смесь не доводить до кипения, иначе соус потеряет большинство своих полезных свойств. Его приготовление можно сравнить с варкой глинтвейна.
    Высыпать измельченный имбирь и чеснок, добавим вино и специи.Высыпать измельченный имбирь и чеснок, добавим вино и специи.


  7. Приготовленный соус с имбирем и чесноком желательно пропустить через сито, так мы достигнем идеальной консистенции смеси. Переливаем в соусник и подаем к мясу на гриле с дольками петрушки. Очень вкусно и полезно.
    Приготовленный соус с имбирем и чесноком желательно пропустить через сито, так мы достигнем идеальной консистенции смеси.Приготовленный соус с имбирем и чесноком желательно пропустить через сито, так мы достигнем идеальной консистенции смеси.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1122
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.