Проголосовало: 4

Зеленый соус

Категория: Соусы
5 порций
20 минут
256 ккалорий
легко готовить
Зеленый соусЗеленый соус

Как видно из названия зеленый соус - это соус, в состав которого входят разнообразные травы. Причём их пропорция напрямую зависит от сезона года, летом их в составе соуса может быть на порядок больше, чем зимой. Как нетрудно заметить, что основу соуса составляют варёные яйца и сметана, фактически они заменяют нам майонез. При отсутствии сметаны можно использовать в рецепте несладкий йогурт.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.
  • масло подсолнечное – 5 столовых ложек
  • уксус яблочный – 2-3 столовых ложки
  • горчица – 30 мл.
  • зелень (укроп, петрушка, луковое перо)
  • сметана 25% жирности -200 грамм
  • специи (перец молотый)
  • соль


Процесс приготовления:


  1. Возьмем три куриных яйца, отварим их вкрутую. По времени это займет 8-10 минут. Отчет ведем после закипания воды. Яйца при варке будут лопаться меньше, если воду немного посолить.
    Возьмем три куриных яйца, отварим их вкрутую.Возьмем три куриных яйца, отварим их вкрутую.


  2. Ковшик с яйцами остудим в холодной воде. Яйца очистим от скорлупы. Затем сделаем поперечный либо продольный разрез яичного белка, после которого отделим желток от белка.
    Яйца очистим от скорлупы.Затем сделаем поперечный либо продольный разрез яичного белка, после которого отделим желток от белка.Яйца очистим от скорлупы.Затем сделаем поперечный либо продольный разрез яичного белка, после которого отделим желток от белка.


  3. Вилкой растираем желтки с горчицей.
    Вилкой растираем желтки с горчицей.Вилкой растираем желтки с горчицей.


  4. Добавляем к кашице подсолнечное масло и яблочный уксус. Перемешиваем ингредиенты вилкой до однородного состояния.
    Добавляем  к кашице подсолнечное масло и яблочный уксус.Добавляем к кашице подсолнечное масло и яблочный уксус.


  5. Мелко нарезаем зелень.
    Мелко нарезаем зелень.Мелко нарезаем зелень.


  6. Яичный белок измельчаем и перекидываем в миску с нарезанной зеленью, горчичной смесью и сметаной. Перемешаем.
    Яичный белок измельчаем и перекидываем в миску с нарезанной зеленью, горчичной смесью и сметаной. Перемешаем.Яичный белок измельчаем и перекидываем в миску с нарезанной зеленью, горчичной смесью и сметаной. Перемешаем.


  7. Что бы соус имел однородную структуру, пропустим смесь через блендер. Пропорцию перца и соли подбирайте по своему вкусу.
    Что бы соус имел однородную структуру, пропустим смесь через блендер.Что бы соус имел однородную структуру, пропустим смесь через блендер.


  8. Если консистенция соуса получилась жидковатой, то его можно загустить с помощью небольшой пропорции крахмала. Соус гармонично сочетается с мясными деликатесами.
    Если консистенция соуса получилась жидковатой, то его можно загустить с помощью небольшой пропорции крахмала. Соус гармонично сочетается с мясными деликатесами.Если консистенция соуса получилась жидковатой, то его можно загустить с помощью небольшой пропорции крахмала. Соус гармонично сочетается с мясными деликатесами.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 852
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.