Проголосовало: 5

Апельсиновый соус к рыбе

Категория: Соусы
5-6 порций
35 минут
212 ккалорий
легко готовить
Апельсиновый соус к рыбеАпельсиновый соус к рыбе

Замечательный кисло-сладкий апельсиновый соус, который идеально сочетается с рыбными блюдами. Пусть вас не смущает сладкая нотка в рецепте, один раз попробуете и согласитесь, что этот соус как нельзя лучше подходит к морепродуктам. Для приготовления всегда выбирайте сочные апельсины и не вздумайте использовать вместо свежо-выжатого сока покупной. Даже самый дорогой сок не заменит вам мякоть и нектар свежих фруктов. Обратите внимание, что соус после приготовления жидкий с плотной консистенцией, но если вы его оставите немного остыть, то он станет более густым (благодаря сливочной составляющей в рецепте), поэтому не стоит спешить и добавлять в него крахмал или муку.

Необходимые ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.
  • луковица - 1/2 шт.
  • сухое белое вино (Совиньон, Алиготе, Шардонне) -125 мл.
  • белый перец -2/3 чайной ложки
  • сливочное масло – 150 грамм
  • соль - щепотка


Процесс приготовления:


  1. Помоем фрукты, вытрем апельсины насухо бумажным полотенцем. Натрём цедру с более крупного апельсина. Цедра должна в процессе приготовления отдавать по максимуму свой аромат и эфирные масла, поэтому натирать будем на тёрке с мелкими дырочками.
    Натрём цедру с более крупного апельсинаНатрём цедру с более крупного апельсина


  2. Разрезаем апельсины пополам. Используем пресс для цитрусовых. Выжимаем сок с каждой половинки фрукта. При наличие соковыжималки можно ускорить процесс получения свежо - выжатого сока.
    Разрезаем апельсины пополам. Используем пресс для цитрусовых. Выжимаем сок с каждой половинки фрукта.Разрезаем апельсины пополам. Используем пресс для цитрусовых. Выжимаем сок с каждой половинки фрукта.


  3. Репчатый лук мелко нарезаем.
    Репчатый лук мелко нарезаем.Репчатый лук мелко нарезаем.


  4. В сотейнике смешиваем ингредиенты: цедру с нарезанным луком, затем добавляем сок из апельсинов и под конец выливаем порцию вина.
    В сотейнике смешиваем ингредиенты: цедру с нарезанным луком, затем добавляем сок из апельсинов и под конец выливаем порцию вина.В сотейнике смешиваем ингредиенты: цедру с нарезанным луком, затем добавляем сок из апельсинов и под конец выливаем порцию вина.


  5. Следующий шаг состоит в помещении сотейника на огонь. На среднем огне разогреваем смесь, важно, что бы она ни закипела. В разогретую смесь начинаем закидывать по куску масла. Всё время помешиваем соус. После растворения первого сливочного куска, в сотейник помещаем следующий кусок. Так делаем до полного растворения всего объема масла.
    В разогретую смесь начинаем закидывать по куску масла. Всё время помешиваем соусВ разогретую смесь начинаем закидывать по куску масла. Всё время помешиваем соус


  6. Для формирования тонких вкусовых ноток добавим в соус молотый белый перец и немного соли.
    Для формирования тонких вкусовых ноток добавим в соус молотый белый перец и немного соли.Для формирования тонких вкусовых ноток добавим в соус молотый белый перец и немного соли.


  7. Теперь осталось снять смесь с огня, дать ей несколько минут остыть и процедить соус через мелкое сито.
    Теперь осталось снять смесь с огня, дать ей несколько минут остыть и процедить соус через мелкое сито.Теперь осталось снять смесь с огня, дать ей несколько минут остыть и процедить соус через мелкое сито.


  8. Переливаем соус в соусник, подаём его слегка тёплым к рыбе.
    Переливаем соус в соусник,  подаём его слегка тёплым к рыбе.Переливаем соус в соусник, подаём его слегка тёплым к рыбе.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1287
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.