Проголосовало: 4

Помидорный соус

Категория: Соусы
3-4 порции
2часа 10минут
102 ккалории
очень легко
Помидорный соусПомидорный соус

Прекрасный летний рецепт, главным ингредиентом которого выступают сочные помидоры. Из них мы приготовим вкусный, натуральный и очень полезный соус, который сочетается как с мясными, так и овощными блюдами. Такой соус придаст блюду кисло – сладкий привкус. В процессе уварки соуса мы не добавляли воду или другие жидкости, тут только томаты и специи. В кулинарии такой соус называют «основным», так как он готовится с минимальным количеством добавок и приправ. Один раз, попробовав данное блюдо, вы больше не будите смотреть в сторону магазинных кетчупов.

Необходимые ингредиенты:

  • томаты – 500 грамм
  • чеснок – 1 головка
  • луковица – 1 шт.
  • оливковое масло – 50 мл
  • сахар – 1 столовая ложка
  • специи (перец молотый, итальянские травы)
  • зелень (луковое перо)
  • щепотка соли


Процесс приготовления:


  1. Для приготовления мы отбираем только спелые помидоры. Луковицу и чеснок очистим от шелухи. Перо мелко нарежем.
    lля приготовления мы отбираем  только спелые помидорыlля приготовления мы отбираем только спелые помидоры


  2. Теперь нужно отделить шкурку от мякоти помидора. В кипящую воду опускаем на несколько секунд каждый овощ.
    теперь нужно отделить шкурку от мякоти помидоратеперь нужно отделить шкурку от мякоти помидора


  3. С ошпаренных помидор снимаем кожуру. Разрезаем их на части, удаляем семена и белые прожилки (если попадаются). Залог качественного соуса –это свежие, красивые томаты.
    с ошпаренных  помидор снимаем кожуру, разрезаем их на части, удаляем семена и белые прожилкис ошпаренных помидор снимаем кожуру, разрезаем их на части, удаляем семена и белые прожилки


  4. Используя блендер, измельчим лук, чеснок и зелень.
    используя блендер, измельчим лук, чеснок и зеленьиспользуя блендер, измельчим лук, чеснок и зелень


  5. Следом за ними измельчим помидоры. Смесь должна быть похожа на томатное пюре.
    следом за ними измельчим помидорыследом за ними измельчим помидоры


  6. Ставим кастрюлю (ковшик) на огонь, наливаем оливковое масло. Добавляем сахар.
    ставим кастрюлю (ковшик) на огонь, наливаем оливковое масло, добавляем сахарставим кастрюлю (ковшик) на огонь, наливаем оливковое масло, добавляем сахар


  7. Содержимое ёмкости блендера переливаем в ковшик. Варить соус нужно на малом огне до состояния лёгкого уваривания. Процесс варки должен занять где – то полтора, два часа. Если вы любите густой соус, тогда нужно будет увеличить время варки на 20-30 минут.
    содержимое ёмкости блендера переливаем в ковшик, варить соус нужно на малом огне до состояния лёгкого  увариваниясодержимое ёмкости блендера переливаем в ковшик, варить соус нужно на малом огне до состояния лёгкого уваривания


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1790
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.