Проголосовало: 1

Соус из брынзы с зеленью

Категория: Соусы
2 порции
10 минут
160 ккалорий
очень легко
соус из брынзы с зеленьюсоус из брынзы с зеленью

Вкусный, добротный соус, незаменим для овощных блюд. Он характеризуется лёгким солоноватым вкусом с укропными и чесночными нотками. Блюдо отличается простой рецептурой и несложной реализацией. Если сметану вы используете нежирную, то стоит добавить немного крахмала, иначе консистенция соуса будет жидкая. Исходя из своего вкуса можете изменить пропорцию чеснока в рецепте. Летом чеснок молодой, он менее жгучий, поэтому мы измельчили все зубчики. В общем, соус можно уплетать вместе с картофелем или мучными изделиями (например, макать в нём кусок лаваша или хлеба). Он получился у нас всеядный.

Необходимые ингредиенты:

  • 25% жирности сметана– 200 мл
  • брынза – 130 грамм
  • чеснок – одна головка
  • укроп и лук




Процесс приготовления:


  1. Нам понадобится сметана и чеснок. Последний почистим от шелухи.
    нам понадобится  сметана и чеснокнам понадобится сметана и чеснок


  2. Слегка солоноватый вкус блюду будет придавать брынза. Помоем укроп и луковое перо.
    слегка солоноватый вкус блюду будет придавать брынзаслегка солоноватый вкус блюду будет придавать брынза


  3. Закидаем в ёмкость миксера чеснок и брынзу. Измельчим компоненты.
    закидаем в ёмкость миксера чеснок и брынзу, измельчим компонентызакидаем в ёмкость миксера чеснок и брынзу, измельчим компоненты


  4. Теперь возьмём зелень и сметану. Добавим их в ёмкость блендера.
    теперь возьмём зелень и сметану, добавим их в ёмкость блендератеперь возьмём зелень и сметану, добавим их в ёмкость блендера


  5. Перемалываем в однородною массу все ингредиенты. Получается зеленоватая смесь.
    перемалываем в однородною массу все ингредиентыперемалываем в однородною массу все ингредиенты


  6. Соус будем подавать к кабачкам и томатам, которые приготовим на гриле.
    соус будем подавать к кабачкам и томатам, которые приготовим на грилесоус будем подавать к кабачкам и томатам, которые приготовим на гриле


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 2011
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.